Простые и быстрые рецепты тоста, блина и сэндвича
Дата: 23.03.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1349
Многие хозяйки просто мечтают о простых рецептах здоровых блюд. Попробуем три таких рецепта от индийских кулинаров.
Блин для любителей здорового питания
Ингредиенты:
- одна чашка овсяных хлопьев,
- два-три банана,
- пять-шесть ягод клубники,
- щепотка корицы,
- щепотка порошка кардамона,
- несколько капель ванильного экстракта,
- щепотка соли,
- четыре-шесть столовых ложек молока.
Приготовление:
1. Поджарить овсяные хлопья. Потом смолоть. Отставить в сторонку.
2. Смешать бананы и клубнику до состояния пюре. Воду не добавлять.
3. В миске соединить молотые хлопья, пюре из бананов и клубники, порошок корицы, кардамона и молоко, экстракт ванили.
4. Смешать всё хорошо, тесто не должно быть очень водянистым.
5. Смазать антипригарную сковороду чуть-чуть маслом и жарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Снять готовый блин и подавать его с медом или любыми фруктами и ягодами.
Утренний томатный тост
Ингредиенты:
- ломтики хлеба,
- два помидора,
- одна нарезанная луковица,
- половина чайной ложки смеси молотого имбиря с размятым чесноком,
- чуть-чуть гвоздички молотой, столько же кардамона и корицы (по своему вкусу),
- одна чайная ложка молотого перца,
- соль по вкусу,
- мягкий сыр,
- растительное масло.
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты кроме хлеба, сыра и растительного масла в блендере до пастообразного состояния. Нарезать ломтиками хлеб, окунуться в пасту и обжарить в растительном масле на предварительно нагретой сковороде. Жарить с двух сторон на среднем огне. Снять с огня и намазать мягким сыром.
Быстрый шоколадный сэндвич
Ингредиенты:
- темный шоколад - половина чашки, шоколад измельчить,
- шоколадные чипсы - одна треть чашки,
- густая сметана - треть чашки,
- какао-порошок без сахара - две столовых ложки,
- сахар - полторы чайных ложки,
- соль - щепотка,
- белый хлеб - шесть ломтиков,
- масло сливочное - две столовых ложки, несоленое, растопленное.
Приготовление:
1. Нагреть сковороду на слабом или среднем огне.
2. Смешать сливки, какао-порошок, сахар и соль.
3. Взбить хорошо, пока смесь не станет однородной и густой, около 2-3 минут.
4. В другой кастрюле соединить темный шоколад и шоколадные чипсы.
5. Вылить смесь из сливок и какао поверх шоколада и размешать до получения однородной массы.
6. Снять с огня и охладить.
7. Поместить ломтики хлеба на доску.
8. Распределить шоколадную смесь поверх трех ломтиков хлеба. Еще три смазать маслом.
9. Поместить ломтики с маслом сверху ломтиков с шоколадом. И верх еще смазать маслом слегка.
10. Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне.
11. Готовить бутерброды до золотистой, хрустящей корочки. Шоколад должен растаять.
12. Снять с огня и сразу подавать.
Совет: посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом по желанию.
Сайт www.vegmeal.ru