Простые и быстрые рецепты тоста, блина и сэндвича

Дата: 23.03.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 630

Простые и быстрые рецепты тоста, блина и сэндвичаМногие хозяйки просто мечтают о простых рецептах здоровых блюд. Попробуем три таких рецепта от индийских кулинаров. 

Блин для любителей здорового питания

Ингредиенты:

- одна чашка овсяных хлопьев,
- два-три  банана,
- пять-шесть ягод клубники,
- щепотка корицы,
- щепотка порошка кардамона,
- несколько капель ванильного экстракта,
- щепотка соли,
- четыре-шесть столовых ложек молока.

Приготовление:

1. Поджарить овсяные хлопья. Потом смолоть. Отставить в сторонку.

2. Смешать бананы и клубнику до состояния пюре. Воду не добавлять.

3. В миске соединить молотые хлопья, пюре из бананов и клубники, порошок корицы, кардамона и молоко, экстракт ванили.

4. Смешать всё хорошо, тесто не должно быть очень водянистым.

5. Смазать антипригарную сковороду чуть-чуть маслом и жарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Снять готовый блин и подавать его с медом или любыми фруктами и ягодами. 

Утренний томатный тост

Ингредиенты:

- ломтики хлеба,
- два помидора,
- одна нарезанная луковица,
- половина чайной ложки смеси молотого имбиря с размятым чесноком,
- чуть-чуть гвоздички молотой, столько же кардамона и корицы (по своему вкусу),
- одна чайная ложка молотого перца,
- соль по вкусу,
- мягкий сыр,
- растительное масло.

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты кроме хлеба, сыра и растительного масла в блендере до пастообразного состояния. Нарезать ломтиками хлеб, окунуться в пасту и обжарить в растительном масле на предварительно нагретой сковороде. Жарить с двух сторон на среднем огне. Снять с огня и намазать мягким сыром.

Быстрый шоколадный сэндвич

Ингредиенты:

- темный шоколад - половина чашки, шоколад измельчить,
- шоколадные чипсы - одна треть чашки,
- густая сметана -  треть чашки,
- какао-порошок без сахара  - две столовых ложки,
- сахар - полторы чайных ложки,
- соль - щепотка,
- белый хлеб - шесть ломтиков,
- масло сливочное - две столовых ложки, несоленое, растопленное.

Приготовление:

1. Нагреть сковороду на слабом или среднем огне.

2. Смешать сливки, какао-порошок, сахар и соль.

3. Взбить хорошо, пока смесь не станет однородной и густой, около 2-3 минут.

4. В другой кастрюле соединить  темный шоколад и шоколадные чипсы.

5. Вылить смесь из сливок и какао поверх шоколада и размешать до получения однородной массы.

6. Снять с огня и охладить.

7. Поместить ломтики хлеба на доску. 

8. Распределить шоколадную смесь поверх трех ломтиков хлеба. Еще три смазать маслом.

9. Поместить ломтики с маслом сверху ломтиков с шоколадом. И верх еще смазать маслом слегка.

10. Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне.

11. Готовить бутерброды до золотистой, хрустящей корочки. Шоколад должен растаять.

12. Снять с огня и сразу подавать.

Совет: посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом по желанию.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий