Жареная зелень свеклы и чипсы из этого полезного овоща

Дата: 18.03.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 915

Жареная зелень свеклы и чипсы из этого полезного овощаО пользе свеклы знают все. Но не все её любят или просто не знают некоторых простых рецептов приготовления. Если вам повезло вырастить молодую свеклу с красивыми черешками и листьями, попробуйте следующий рецепт хорошего гарнира. Его можно подавать с полентой или с рисом.

Жареная зелень свеклы

Ингредиенты:

- стебли и некоторая часть листьев от двух корнеплодов свеклы, тщательно промыть,
- половина чашки нарезанного лука,
- два зубчика чеснока, очищенных и измельченных,
- половина чашки яблочного сока,
- две столовых ложки оливкового масла,
- столовая ложка сливочного масла,
- щепотка сушеного красного перца (по желанию),
- соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать стебли и листья свеклы на кусочки длиной в 2,5 см. В большой, с толстым дном сковороде, разогреть оливковое масло на среднем огне в течение минуты, затем добавить лук и готовить в течение двух-трех минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и измельченный красный перец. Готовить еще минуту. Затем добавить зелень свеклы и жарить в течение приблизительно пяти минут. Добавить яблочный сок и варить еще две минуты или пока жидкость не выпарится почти полностью. Добавить масло и соль по вкусу. Подавать сразу же.

А теперь рецепт чипсов из свеклы.

Ингредиенты:

-  четыре средних по размеру корнеплода свеклы, очистить и тонко нарезать,
- две чашки воды,
- одна чашка сахара,
- две чайных ложки белого винного уксуса,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец.

Приготовление:

1. Нагреть воду в кастрюле на среднем огне.

2. Добавить сахар и уксус.

3. Перемешать хорошо, пока сахар полностью не растворится.

4. Добавить ломтики свеклы и перемешать аккуратно.

5. Снять с огня и подержать в стороне от 15 до 20 минут.

6. Слить воду.

7. Поместить ломтики свеклы на противень, выложенный пергаментной бумагой.

8. Посыпать солью и перцем поверх ломтиков.

9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 125°С в течение 20 минут до полного высыхания.

10. Вынуть из духовки, охладить и хранить в закрытой посуде.

11. Подавать в качестве закуски.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий