Рецепты для трудных времен: картофель, дважды запеченный

Дата: 02.03.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 669

Рецепты для трудных времен: картофель, дважды запеченныйВ трудные времена всегда выручит, накормит картофель. Вот рецепты из надежного и любимого овоща.

Дважды запеченный картофель

Ингредиенты:

- шесть больших  картофелин,
- 110 г тертого сыра чеддер,
- половина чашки йогурта или сметаны,
- половина чашки сливок,
- одна чайная ложка зелени укропа,
- одна столовая ложка рубленой свежей зелени петрушки,
- четыре столовых ложки несоленого масла,
- два побега зеленого лука, нарезанных,
- три зубчика чеснока, измельчить,
- половина чайной ложки морской соли (или по вкусу),
- молотый черный перец,
- паприка для посыпки,
- оливковое масло,
- крупная соль.

Приготовление:

Разогреть духовку до 250С. Очистить и помыть картофель. Обсушить бумажным полотенцем и протереть оливковым маслом; посыпать щедро грубой морской солью.

Запекать картофель в духовке в течение примерно часа или до мягкости (вилка должна легко входить в корнеплод). Немного охладить картофель, но не более 10 минут. С помощью ложки с острыми краями или специального приспособления вынуть большую часть мякоти из каждого корнеплода. Оставить только стенки.

Вернуть пустые картофелины снова в духовку еще на 10 минут, запекать до хрустящей корочки. Между тем, размять вынутую массу картофеля в пюре, добавить сливочное масло, соль и перец, чеснок, лук, сливки, йогурт или сметану, чеддер (оставить немного сыра для посыпки) и другие приправы. Попробовать и что-то добавить по своему вкусу. Ложкой начинить картофелины, выложить в форму. Посыпать чеддером и паприкой. Выпекать при температуре 220С до того момента, когда верх приобретет золотистый цвет и начнет слегка пузыриться. Посыпать петрушкой и подавать.

Дважды запеченный картофель с капустой и луком

Ингредиенты:

- четыре больших картофелины,
- три чашки мелко нашинкованной капусты,
- половина чашки нарезанного лука,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- три зубчика чеснока,
- три столовых ложки сливочного масла,
- четверть чайной ложки соли,
- четверть чайной ложки перца,
- нарезанная зелень перьев лука или веточек укропа,
- две трети чашки сметаны,
- измельченная зелень свежей петрушки.

Приготовление:

Очистить картофель. Помыть, обсушить, наколоть вилкой. Запекать в духовке в течение 40-60 минут при температуре 250С или почти до готовности.

Когда картофель достаточно охладится для того, чтобы держать корнеплоды в руках, срезать «крышечки» с каждой картофелины. И выбрать мякоть, оставив стенки в корнеплоде приблизительно в 0,8 см. Отложить в миску вынутую мякоть.

В маленькой кастрюле потомить капусту и лук в смеси оливкового и сливочного масла. Когда лук слегка окрасится в более темный цвет, выключить огонь и добавить чеснок, травы и приправы.

Размять картофель со сметаной. Добавить к пюре смесь капусты и лука. Ложкой класть начинку в каждую картофелину. Можно посыпать сыром, разложенные в форме для запекания картофелины.

Запекать картофель при 250С около 15 минут.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий