Простые запеканки
Дата: 09.02.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1252
Запеканка из риса и пряных трав
Ингредиенты:
- одна чашка нарезанного лука,
- одна чашка нарезанного корня сельдерея,
- одна чашка нарезанных листьев сельдерея,
- 420 г нарезанных грибов,
- одна чашка сырого риса,
- три столовых ложки масла низкой жирности,
- две чашки овощного бульона,
- одна чайная ложка соли,
- 3/4 чайной ложки смеси приправ из пряных растений,
- половина чашки нарезанного поджаренного миндаля.
Приготовление:
Разогреть духовку до 212 С. В большой сковороде в масле потомить лук, корень и листья сельдерея, грибы и рис в течение нескольких минут. Лук и сельдерей должны стать мягкими, а рис приобрести золотистый оттенок.
Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Перед этим форму слега смазать маслом. Добавить овощной бульон, соль и приправу. Накрыть крышкой и запекать в течение 30-35 минут до готовности риса и исчезновения жидкости.
Сделать вилкой отверстия в запеканке и посыпать миндалем.
Яблочная запеканка
Ингредиенты:
- одна чашка тертой моркови,
- одна чашка корня сельдерея, нарезанного кубиками,
- одна чашка нарезанного лука,
- четверть чашки масла,
- одна чайная ложка смеси сухих приправ,
- четверть чайной ложки перца,
- половина чайной ложки соли,
- восемь чашек сухого хлеба, нарезанного кубиками,
- два яблока, мелко нарезанных,
- половина чашки измельченного миндаля (можно заменить миндаль грецкими орехами),
- полторы чашки овощного бульона.
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 230 С. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. И готовить морковь, сельдерей и лук до мягкости, около десяти минут. Помешать и добавить сухие травки, перец и соль.
В большой миске смешать хлебные кубики, яблоки и грецкие орехи, затем добавить морковную смесь. Добавить воды или овощного бульона, чтобы смесь получилась влажной. Переложить в форму, накрыть крышкой и запекать в течение 20-30 минут.
Запеканка с киноа
Ингредиенты:
- одна чашка крупы киноа,
- две с половиной чашки овощного бульона,
- два лавровых листа,
- одна желтая луковица, нарезанная кубиками,
- один стебель черешкового сельдерея, порезанный,
- два измельченных зубчика чеснока,
- половина чашки нарезанных грибов,
- две столовых ложки сливочного масла,
- одна чайная ложка тимьяна,
- половина чайной ложки шалфея,
- половина чайной ложки соли,
- четверть чайной ложки черного перца,
- шесть ломтиков хлеба, порезанных кубиками, затем слега поджаренных,
- полчашки измельченных орехов пекан, можно заменить грецкими,
- две чашки овощного бульона.
Приготовление:
В средней кастрюле варить на медленном огне крупу киноа в двух с четвертью чашках овощного бульона. Это займет около 15 минут. Перед варкой положить лавровый лист. После готовности лист вынуть.
Разогреть духовку до 230 С. В большой сковороде потомить лук, сельдерей и чеснок в масле почти до мягкости. Добавить грибы и нагревать еще несколько минут, пока лук станет прозрачным, а грибы мягкими.
Добавить тимьян, шалфей, соль и перец, помешивая быстро, чтобы приправы только слегка обжарились. Уменьшите огонь до минимума, добавить кубики хлеба и орехи, помешивая. Добавить овощной бульон, хлеб должен хорошо увлажниться. Добавить киноа и всё хорошенько перемешать.
Переложить в форму для выпечки и выпекать при температуре 230 С градусов в течение 30-35 минут. Подавать.
Сайт www.vegmeal.ru
Комментарии
500 г моркови, 100 г сухого тертого хлеба, 6 яиц, 1/2 стакана сахара., 100 г сливочного масла, изюм - 100 г.
Отвариваю морковь, очищаю и протираю через сито. В протертую морковь добавляю 100 г сухого тертого хлеба, желтки от шести яиц, полстакана сахара и 100 г сливочного масла. Всю эту массу растираю до пышности, прибавляю изюм, соль на кончике ножа и взбитые белки, перемешиваю. Выкладываю в смазанную маслом кастрюлю и на час ставлю в духовку.