Пилаф из риса, розмарина, винограда и зеленая фруктовая чаша с замороженным виноградом

Дата: 05.01.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 629

Пилаф из риса, розмарина, винограда и зеленая фруктовая чаша с замороженным виноградомВиноград полезен и вкусен. Никто не спорит. Но не стоит ограничиваться только употреблением свежего винограда в качестве десерта. Из винограда можно приготовить и вторые блюда, и супы, и напитки.

Попробуйте!

Зеленая фруктовая чаша с замороженным виноградом

Ингредиенты:

- 400 г  зеленого винограда,
- два стакана воды,
- один  стакан сахара,
- один стакан веточек лимонного тимьяна, крупно нарезанных,
- одно зеленое яблоко,
- три плода киви, очищенных и нарезанных,
- из двух дынь сделать четыре чаши.

Приготовление:

1. Заморозить виноград на листе для выпечки в холодильнике в течение одного часа.

2. А пока сделать сироп: довести воду и сахар до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить лимонный тимьян.  Дать постоять под крышкой до охлаждения полностью. Процедить сироп через мелкое сито.

3. Тонкими ломтиками нарезать яблоко. Разделить яблоко, киви, дыни, виноград на четыре части. Заполнить чаши из дынь. Залить сиропом содержимое чаш перед подачей на стол.

Пилаф из риса, розмарина и винограда

Надо делать пилаф за день до подачи на стол. Виноград и петрушку добавить после разогревания пилафа.

Ингредиенты:

- две столовых ложки сливочного масла,
- одна небольшая луковица, мелко нарезанная,
- крупная соль и молотый перец,
- две чашки риса.
- одна чайная ложка нарезанного свежего розмарина или  половина чайной ложки сушеного и измельченного,
- 400 г овощного бульона,
- полторы чашки красного винограда без косточек, ягоды разрезать на половинки,
- половина чашки нарезанной свежей зелени петрушки.

Приготовление:

1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, до готовности, от трех до пяти минут. Добавить рис и розмарин. Готовить, помешивая, около одной минуты.

2. Добавить бульон и один стакан воды. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой, и варить, пока жидкость не впитается, и рис не станет мягким, от двадцати до двадцати пяти минут.

3.Добавить виноград и петрушку; приправить солью и перцем, перемешать.

Готово!

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить