Любимый рецепт: макароны с перцами

Дата: 01.12.2015 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 884

Любимый рецепт: макароны с перцамиВ 40 лет стала вегетарианкой. И вот уже третий год счастлива. Раз в неделю пробую новый рецепт вегетарианцев разных стран. Так интересно. Те рецепты, которые по моему вкусу, заношу в свою копилку. Вот один из таких рецептов.

Макароны с перцами и рукколой

Ингредиенты:

- один оранжевый сладкий перец,
- один желтый перец,
- 250 г сырых макарон,
- одна чайная ложка оливкового масла,
- одна чайная ложка измельченного чеснока,
- 250 г помидоров черри, разрезать пополам,
- три столовых ложки белого винного уксуса,
- две столовых ложки оливкового масла,
- полторы чайных ложки сахара,
- 3/4 чайной ложки соли,
- четверть чайной ложки сушеного розмарина,
- четверть чайной ложки молотого черного перца,
- три чашки рукколы,
- 65 г свежего сыра.

Приготовление:

1. Разогреть гриль.

2. Разрезать сладкий перец пополам, вынуть семена и мембраны. Поместить половинки перца на фольгу, кожицей кверху. Прогладить половинки пальцами рук, слега прижимая перец. Жарить в течение 15 минут. Переложить перец в пластиковый пакет на 10 минут. Плотно закрыть пакет. Через 10 минут открыть пакет. Очистить половинки перца и порезать их на полосочки (около 2 см).

3. Приготовьте макароны согласно указаниям на упаковке, без соли и жира. Воду слить.

4. Разогреть одну чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить 1/4 чайной ложки чеснока, готовить в течение 30 секунд. Добавить сладкий перец и помидоры. И готовить еще в течение четырех минут, помешивая. Томаты должны стать мягкими. Снять с огня.

5. Соединить оставшиеся 3/4 чайной ложки чеснока, уксус и следующие 5 ингредиентов (включая черный перец) в небольшой миске, перемешать венчиком. Добавить макароны и смесь с маслом к перцам. Перемешать хорошо. Дать немного остыть. Добавить рукколу и посыпать каждую порцию в тарелке тертым сыром.

Регина С-ва, Россия, для сайта www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий