Картофель тушеный и соусы к нему в скороварке
Дата: 24.11.2015 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1711
Картошка всегда выручала и выручит при любых обстоятельствах. А скороварка поможет приготовить что-то вкусное побыстрее и повкуснее.
Картофель, тушенный с грибами
Ингредиенты:
- картофель 400 г,
- лук 60 г,
- сушеные белые грибы 100 г, замочить,
- 50 г растительного масла,
- чайная ложка муки,
- 25 г томата-пюре,
- 100 мл воды,
- лавровый лист, зелень, соль, перец.
Приготовление:
Предварительно замоченные грибы варить 20 минут.
Теперь соус. Лук мелко нарезать, слега пожарить его на масле. Добавить томат, муку и потомить на огне в течение 4-5 минут. Осторожно влить грибной отвар и прокипятить. Полученный соус вылить из скороварки.
Картофель нарезать ровными кубиками, обжарить на масле до полуготовности, залить соусом.
Нарезать грибы и добавить их к картофелю. Туда же положить специи, соль, закрыть крышкой. Довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Картофель, тушенный с помидорами и перцами
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 300 г помидор,
- 50 г сливочного масла,
- два красных сладких перца,
- 100-120 г лука,
- зелень, соль, перец, чеснок.
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком. Перцы очистить от зерен. Очистить лук и картофель. Все овощи нарезать крупными кусочками. В скороварке растопить масло, добавить овощи, зелень, чеснок, соль, перец. Закрыть скороварку и тушить в течение 15 минут.
Картофель с сырным или сливочным соусом
Ингредиенты:
- четыре крупные картофелины,
- соль, перец,
- 0,75 л воды.
Ингредиенты для сливочного соуса:
- один стакан свежих сливок,
- соль, перец, кервель.
Ингредиенты для сырного соуса:
- половина стакана тертого сыра,
- 40 г топленого сливочного масла,
- половина стакана свежих сливок,
- две головки лука, мелко нашинковать,
- соль, перец.
Приготовление:
Вымыть и очистить картофель. Каждый корнеплод положить на отдельный лист алюминиевой фольги. Посолить и приправить перцем. Загнуть края фольги так, чтобы картофелины были упакованы герметично. Сложить картофелины в корзину скороварки. Влить в кастрюлю воду и поместить в неё корзинку. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить картофель не менее 35 минут на слабом огне.
Подавать картофель в фольге. И поставить на стол соус или два.
Приготовление сливочного соуса:
В свежие сливки добавить по вкусу соль, перец, кервель. Всё перемешать.
Приготовление сырного соуса:
На сливочном масле поджарить лук. Добавить сливки. Размешать и проварить на очень слабом огне в течение трех минут. Добавить в соус тертый сыр и перемешать. Тушить до того момента, пока сыр расплавится. Добавить соль и перец по вкусу.
Сайт www.vegmeal.ru