Фаршированные баклажаны

Дата: 04.08.2015 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1012

Фаршированные баклажаныБаклажаны не только вкусны, но и полезны. Существует большое количество рецептов приготовления этого полезного овоща.

Баклажаны  с начинкой

Ингредиенты:

- один килограмм баклажанов,
- пять средних морковок,
- два томата средней величины,
- одна луковица.
- один стакан белого риса,
- пара зубчиков чеснока,
- половина банки консервированной кукурузы,
- четыре столовых ложки растительного масла,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль, послить, дать полежать минут 15. Промыть. Положить на смазанный маслом противень разрезом вверх. Запекать 15 мин при температуре 200 °С. Остудить, ложкой вынуть мякоть. Измельчить.

Отварить рис в подсоленной слегка воде. Томаты ошпарить кипятком, очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать соломкой. Чеснок мелко-мелко порубить или раздавить.

В сковороде с растительным маслом в течение пяти минут обжарить лук и чеснок. Добавить морковь и пассеровать смесь в течение семи минут. Добавить томаты и мякоть баклажанов и готовить еще в течение пяти минут на среднем огне.

Соединить начинку с рисом и кукурузой, посолить и чуть поперчить. Наполнить баклажаны начинкой, выложить их в глубокую сковороду. Добавить туда же полтора стакана подсоленной воды. Тушить на небольшом огне в течение 20 минут.

Другой вариант фаршированных баклажанов

Ингредиенты:

- десять  баклажанов,
- две головки чеснока,
- один большой корень сельдерея,
- одна столовая ложка растительного масла,
- два средних корня петрушки,
- четыре крупных помидора,
- зелень кинзы и укропа,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны слегка обжечь на открытом огне, снять кожицу, удалить плодоножки. Надрезать каждый баклажан вдоль. Вынуть мякоть.

Очистить корень сельдерея, обмыть, обсушить и мелко нашинковать. То же сделать с корнями петрушки. 

В сковороде разогреть масло, бросить туда чеснок, слегка обжарить, добавить петрушку, сельдерей, мякоть баклажанов. Всё обжарить, потом посолить, поперчить, добавить зелень укропа и кинзы. Немного подержать на малом огне.

Готовой начинкой наполнить баклажаны. Разогреть в сковороде масло, уложить баклажаны надрезом вниз в один ряд. Поверх баклажанов уложить дольки помидоров. Посолить, влить немного горячей воды, посыпать зеленью и накрыть сковороду крышкой. Тушить на слабом огне минут 5-7. При тушении образуется сок. Именно этим соком надо полить баклажаны на порционных тарелках, подавая на стол.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий