Фаршированные баклажаны
Дата: 04.08.2015 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1647
Баклажаны не только вкусны, но и полезны. Существует большое количество рецептов приготовления этого полезного овоща.
Баклажаны с начинкой
Ингредиенты:
- один килограмм баклажанов,
- пять средних морковок,
- два томата средней величины,
- одна луковица.
- один стакан белого риса,
- пара зубчиков чеснока,
- половина банки консервированной кукурузы,
- четыре столовых ложки растительного масла,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль, послить, дать полежать минут 15. Промыть. Положить на смазанный маслом противень разрезом вверх. Запекать 15 мин при температуре 200 °С. Остудить, ложкой вынуть мякоть. Измельчить.
Отварить рис в подсоленной слегка воде. Томаты ошпарить кипятком, очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать соломкой. Чеснок мелко-мелко порубить или раздавить.
В сковороде с растительным маслом в течение пяти минут обжарить лук и чеснок. Добавить морковь и пассеровать смесь в течение семи минут. Добавить томаты и мякоть баклажанов и готовить еще в течение пяти минут на среднем огне.
Соединить начинку с рисом и кукурузой, посолить и чуть поперчить. Наполнить баклажаны начинкой, выложить их в глубокую сковороду. Добавить туда же полтора стакана подсоленной воды. Тушить на небольшом огне в течение 20 минут.
Другой вариант фаршированных баклажанов
Ингредиенты:
- десять баклажанов,
- две головки чеснока,
- один большой корень сельдерея,
- одна столовая ложка растительного масла,
- два средних корня петрушки,
- четыре крупных помидора,
- зелень кинзы и укропа,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны слегка обжечь на открытом огне, снять кожицу, удалить плодоножки. Надрезать каждый баклажан вдоль. Вынуть мякоть.
Очистить корень сельдерея, обмыть, обсушить и мелко нашинковать. То же сделать с корнями петрушки.
В сковороде разогреть масло, бросить туда чеснок, слегка обжарить, добавить петрушку, сельдерей, мякоть баклажанов. Всё обжарить, потом посолить, поперчить, добавить зелень укропа и кинзы. Немного подержать на малом огне.
Готовой начинкой наполнить баклажаны. Разогреть в сковороде масло, уложить баклажаны надрезом вниз в один ряд. Поверх баклажанов уложить дольки помидоров. Посолить, влить немного горячей воды, посыпать зеленью и накрыть сковороду крышкой. Тушить на слабом огне минут 5-7. При тушении образуется сок. Именно этим соком надо полить баклажаны на порционных тарелках, подавая на стол.
Сайт www.vegmeal.ru