Патиссоны фаршированные

Дата: 26.05.2015 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1101

Патиссоны фаршированныеПатиссоны редко бывают в меню наших семей. А зря! Необычные «тарелочки», с фигурными краями белого или желтого цвета сами по себе очень красивы. Родственники тыквы и кабачков, они имеют более нежную структуру. Их можно жарить. Можно мариновать. А можно и фаршировать.

Патиссоны, фаршированные гречневой кашей

Ингредиенты:

- четыре молодых патиссончика,
- два стакана гречневой рассыпчатой каши, которую надо сварить заранее,
- крупная луковица,
- 350 г шампиньонов,
- одна чайная ложка сушеной зелени чабера (но можно и другие любимые травки),
- стакан овощного бульона,
- три столовых ложки растительно масла,
- молотый черный перец.

Приготовление:

Патиссоны вымыть. Опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на три минуты. Затем слить воду, обдать патиссоны холодной водой. Молодые плоды с тонкой шкуркой можно не чистить. Если же кожура огрубела, то надо её осторожно снять.

В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и обжарить его. Добавить порезанные шампиньоны и жарить в течение четырех минут. Положить в сковороду гречневую кашу и жарить еще минуту - полторы. Снять сковородку с огня, приправить фарш солью, перцем, чабером или другой пряной зеленью.

Патиссоны разрезать вдоль. Вынуть семена. Наполнить каждую «тарелочку» фаршем и положить в кастрюлю, стенки которой смазать маслом. Полить горячим овощным бульоном, накрыть крышкой кастрюлю и тушить на очень медленном огне в течение 18-20 минут. На стол подавать с томатным соусом. Если есть грибной, то еще лучше.

Патиссоны, фаршированные овощами

Ингредиенты:

- четыре молодых патиссона,
- половинка небольшого корня сельдерея,
- одна луковица,
- один красный сладкий перец,
- две моркови,
- 100 мл овощного бульона (можно вместо бульона воду),
- три столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Патиссоны подготовить, как в предыдущем рецепте.

Морковь и сельдерей очистить и вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать сладкий перец. 

Разогреть масло в сковороде и обжарить лук. Добавить перец, морковь и сельдерей, помешать. Жарить на среднем огне в течение двух минут. Поперчить и посолить по своему вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить фарш на очень слабом огне 8-10 минут. Остудить.

Патиссоны разрезать вдоль, вынуть семена и наполнить половинки фаршем. Уложить в форму, полить бульоном и тушить на очень слабом огне в течение 35-40 минут. Время от времени поливать содержимое формы бульоном или водой.

Подавать с соусом. Можно добавить отварной рис.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий