Вегетарианские блюда с зеленой стручковой фасолью
Дата: 22.02.2015 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 2484
Вегетарианский азиатский рецепт блюда из свежей стручковой фасоли
Ингредиенты:
- 450 г молодых стручков фасоли (с обрезанными кончиками),
- 1 1/2 стакана воды,
- одна столовая ложка растительного масла,
- 1/4 чашки овощного бульона,
- две столовых ложки соевого соуса,
- две чайных ложки рисового вина или сухого хереса,
- одна столовая ложка сахара,
- три измельчённых зубчика чеснока.
Приготовление:
Нагреть воду в большой кастрюле. Осторожно добавить фасоль варить до готовности, но не дать развариться (8 минут). Слить воду и отставить фасоль в сторону.
В маленькой миске смешать овощной бульон, соевый соус, рисовое вино и сахар, помешивая, чтобы растворить сахар.
Обсушить дно кастрюли, в которой варилась фасоль. Влить масло и нагревать на среднем огне. Добавить чеснок и, помешивая, жарить в течение одной минуты. Добавить фасоль и соус и варить в течение двух минут, часто помешивая.
Подавать.
Зеленые стручки фасоли с хлебными крошками
Если вам нужен быстрый гарнир после трудового дня, этот рецепт поможет.
Ингредиенты:
- две столовых ложки воды,
- 450 г молодых стручков фасоли с обрезанными кончиками,
- одна столовая ложка масла,
- одна столовая ложка измельченного чеснока,
- 1/2 чашки свежих хлебных крошек,
- 1/4 чашки грецких орехов крупными кусочками,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нагреть воду в средней кастрюле на среднем огне, затем варить фасоль, постоянно помешивая, около 8 минут.Снизить температуру до минимальной, добавить масло и помешать фасоль так, чтобы масло растаяло и покрыло стручки. Добавить чеснок и перемешивать в течение нескольких минут. Добавить хлебные крошки, грецкие орехи, соль и перец. Перемешать и подавать гарнир теплым.
Зеленая фасоль с клюквой
Ингредиенты:
- 450 г молодых стручков фасоли (с обрезанными кончиками),
- вода для варки,
- две столовых ложки масла,
- 1/3 чашки сушеной клюквы,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/4 чашки сока манго.
Приготовление:
Довести воду в кастрюле до кипения и опустить в неё фасоль. Проварить в течение 5 минут. Слить воду.
Растопить масло на среднем медленном огне в большой сковороде и добавить фасоль. Готовить в течение двух минут, а затем добавить клюкву и сок манго, осторожно перемешать.Приправить солью и готовить в течение 3-4 минут, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается.
Можно подавать.
Зеленая фасоль с имбирем и лаймом
Стручки зеленой фасоли являются очень питательными. Добавлением к ним имбиря и лайма делает блюдо чудесным на вкус.
Ингредиенты:
- 450 г молодых стручков фасоли (с обрезанными кончиками),
- вода для варки,
- два измельчённых зубчика чеснока,
- три столовых ложки нарезанной свежей кинзы,
- три столовых ложки сахара,
- три столовых ложки свежего измельченного имбиря,
- две столовых ложки соевого соуса,
- три столовых ложки сока лайма,
- одна столовая ложка воды,
- одна столовая ложка кунжутного масла.
Приготовление:
Довести до кипения воду в большой кастрюле и положить фасоль в кипяток. Варить 2-3 минуты. Слить кипяток и обдать фасоль холодной водой. Все остальные ингредиенты, кроме фасоли, смешать и слегка взбить, дать постоять минут 15. Снова взбить и залить фасоль полученной смесью.
Сайт www.vegmeal.ru