Фаршированный перец: рецепты

Дата: 01.02.2015 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1377

Фаршированный перец: рецептыСладкий перец входит в число самых популярных овощей в нашей стране. В магазинах разноцветные плоды перца есть круглый год. Перец хорош в салатах. Но особенно вкусны перцы, фаршированные. Вот пара рецептов.

Перец, фаршированный самыми простыми овощами

Ингредиенты:

- три килограмма перца,
- один килограмм моркови,
- два помидора,
- три луковицы,
- соль.

Если такое количество перца вам не нужно, возьмите меньше. И пропорционально уменьшите количество остальных овощей.

Приготовление:

Прежде всего, из помидоров надо приготовить томатный сок. Можно пропустить помидоры через соковыжималку и варить сок минут 25 на медленном огне. Пока варится сок, следует вымыть перцы, обсушить, вырезать у каждого плодоножку с семенами.

Очищенные морковь и свекла натираются на крупной терке. Лук надо нарезать мелко. Овощи для фарша смешать. Нафаршировать перцы, сложить в огнеупорную посуду. Залить горячим томатным соком, посолить. На слабом огне держать посуду с перцами в течение 25 минут.

Всё, можно подавать.

Перец, фаршированный капустой, черносливом, морковью и кукурузой

Ингредиенты:

- шесть штук плодов сладкого перца,
- 150 г консервированной кукурузы,
- 150 г чернослива,
- две-три морковки,
- 250 г капусты,
- 4 столовых ложки растительного масла,
- зелень лука, петрушки, укропа,
- лимонная кислота, сахар, перец, соль.

Приготовление:

Перец очистить от плодоножки и семян. Затем довести до кипения подсоленную воду и опустить туда перцы. Отварить, откинуть на сито или дуршлаг, облить холодной водой. Пусть стекает лишняя влага.

Пока варится перец, чернослив надо залить кипятком. Затем нарезать небольшими кусочками. Капусту надо нашинковать мелко-мелко, перетереть с солью.

Морковь следует натереть на крупной терке. Соединить все подготовленные для фарша овощи. Добавить к ним кукурузу, перемешать. Добавить  зелень лука, петрушки, укропа, лимонную кислоту, сахар, перец, соль. Количество добавляемых ингредиентов зависит от вкуса хозяйки.

Все компоненты фарша очень тщательно перемешать. Влить растительное масло, и снова перемешать. Теперь надо нафаршировать перцы, красиво разложить на блюде, украсить веточками петрушки.

Возможны варианты фарша на усмотрение хозяйки. Все мы знаем о пользе овощей, и их надо максимально использовать в питании для здоровья и долголетия.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий