Грибные котлеты

Дата: 27.12.2014 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1690

Грибные котлетыКотлеты можно готовить из свежих и сушеных грибов. И различные добавки к грибам позволят предлагать домашним каждый раз новое по вкусу блюдо.

Котлеты из свежих лесных грибов

Ингредиенты:

- 500 г любых свежих грибов,
- одна чашка белого отварного риса,
- две крупные луковицы, мелко нарезанные,
- половина стакана муки,
- соль, перец, молотые сухари.

Приготовление:

Грибы промыть тщательно. Отварить до готовности в подсоленной воде. Пропустить через мясорубку после охлаждения. Добавить рис и еще раз прокрутить через мясорубку. К полученной смеси добавить лук, муку, соль, перец. Сформировать котлетки. Обвалять их в сухарях и жарить в растительном масле.

Котлеты из шампиньонов

Ингредиенты:

- 800 г шампиньонов,
- четыре соловых ложки манной крупы,
- три луковицы,
- растительное масло, сухари, соль, перец.

Очистить шампиньоны. Обмыть, мелко порубить. На дно сотейника налить растительное масло и тушить в нем грибы, пока не выпарится половина сока, выделяющегося из грибов. Добавить манную крупу, перемешать и подержать сотейник на маленьком огне еще минут 7-10. Мелко порезать лук и обжарить его в масле. Соединить с грибами. Размешать. Сформовать котлеты. Обвалять их в сухарях и жарить в раскаленном масле. Затем немного подержать в духовке. Такие котлеты при подаче можно полить любимым соусом.

Котлеты из сушеных боровиков

Ингредиенты:

- 120 г сушеных белых грибов,
- одна чашка сваренного риса (варить его надо в подсоленной воде с зеленью петрушки),
- мука или молотые сухари, растительное масло.

Приготовление:

Замочить грибы на 3-4 часа. Отварить. Порубить мелко- мелко. Добавить рис, предварительно откинув его после варки на дуршлаг. Сформовать котлеты, обвалять их в муке или сухарях. Жарить в раскаленном масле.

Котлеты из грибов и картофеля, поданные на листьях салата

Ингредиенты:

- 250 г свежих лесных грибов,
- шесть штук средних картофелин,
- две морковки,
- мелко порезанная зелень петрушки и укропа, мука, молотые сухари, перец.

Приготовление:

В подсоленной воде отварить грибы до готовности, обсушить, мелко порубить. Картофель и морковь отварить (лучше на пару). Очистить овощи и мелко порезать. В миске смешать грибы, овощи, зелень. Добавить немного муки и чуть-чуть перца. Перемешать. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить в растительном масле. Разложить на свежие листья салата и подавать на красивом блюде.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий