Вегетарианские котлеты
Дата: 05.11.2014 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 3726
Вы любите котлеты?
Не удивляйтесь! Настоящие вегетарианцы умеют готовить различные варианты колет без мяса. О пользе пшена сказано много. Почему бы не приготовить котлеты именно с этой крупой!
Котлеты с пшеном
Ингредиенты:
- 200 г пшена,
- 150 г капусты,
- 120 г тыквы,
- 3-4 луковицы,
- перец молотый и соль по вкусу,
- панировочные сухари и растительное масло.
Пшено промыть несколько раз, затем сварить до готовности в подсоленной воде.
Пока каша варится, лук, капусту и тыкву измельчить в блендере.
Дать каше немного остыть и добавить в неё измельченные овощи. Посолить и посыпать перцем. Перемешать. Сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду с растительным маслом обязательно хорошо нагреть, и только затем класть котлетки. Следить, чтобы они не соприкасались. Тогда будет красивая корочка. Обжарить с обеих сторон.
Польза овса известна всем нам. Сделаем котлетки.
Овсяные котлеты
Ингредиенты:
- один стакан овсяных хлопьев,
- половина средней картофелины,
- половина стакана овощного или чесночного бульона,
- мука, растительное масло.
Приготовление:
Овощной бульон развести половиной стакана кипятка. Залить хлопья. Размешать. Картошку натереть на мелкой терке и добавить к хлопьям. Когда смесь станет чуть теплой, формировать маленькие котлетки. Обвалять их в муке и жарить на очень горячей сковороде с обеих сторон в растительном масле. Красивая корочка буде украшением этого блюда.
Если вы любите гречку, то сделайте из хлопьев этой крупы котлеты под грибным соусом.
Гречневые котлеты под соусом
Ингредиенты:
- полтора стакана гречневых хлопьев,
- 250 г шампиньонов,
- одна луковица,
- четыре столовых ложки муки,
- семь столовых ложек растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Соус:
Отварить грибы в паре стаканов подсоленной воды. Предварительно положить в кастрюльку очищенную луковицу целиком и немного перца. Варить грибы 8-10 минут. Грибы вынуть, мелко порезать. Бульон процедить. Без масла в сковороде прогреть муку до кремового цвета, тонкой струйкой вливать в муку грибной бульон. Помешивать непрерывно.
Добавить порезанные грибы, дать соусу закипеть и снять с огня.
Гречневые хлопья залить тремя стаканами кипящей воды, проварить минуты 3. Посолить и прикрыть посуду крышкой. Снять с огня и оставить под крышкой на плите на 10 минут.
Пора сформировать котлетки. Смочить руки водой и делать небольшие котлеты. Обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле. Подавать, полив грибным соусом.
Сайт www.vegmeal.ru