Постные закуски
Дата: 30.09.2014 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 2406
Предлагаемые рецепты закусок позволят разнообразить свое питание не только вегетарианцам, но и мясоедам, которые соблюдают посты.
Икра из тыквы
Ингредиенты:
- 200 г мякоти тыквы,
- одно большое антоновское яблоко,
- половина стакана измельченных грецких орехов,
- четыре столовых ложки растительного масла,
- одна столовая ложка лимонного сока,
- по половине чайной ложки сахара и семян тмина,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную мякоть тыквы натереть на крупной терке. Поместить мякоть в эмалированную кастрюлю, налив туда растительное масло. Посыпать тыкву семенами тмина. И тушить до готовности на маленьком огне. Остудить.
Антоновское яблоко запечь в духовке, снять кожицу и размять яблоко. Соединить тыкву, яблочное пюре, лимонный сок, соль, сахар. Все перемешать. Выложить смесь на тарелку. Посыпать грецкими орехами. Можно использовать и другие виды орехов. Особенно хорошо подходит миндаль.
Часто для закусок используют маринованные или соленые грибы. Но и свежие грибы из леса тоже очень хороши.
Икра из лесных грибов и яблок
Ингредиенты:
- 500 г лесных грибов,
- два больших антоновских яблока,
- два больших томата,
- три красных луковицы,
- половинка стандартного нарезного батона или любого белого хлеба,
- по одной столовой ложке растительного масла и уксуса,
- соль, сахар, перец, зелень укропа или фенхеля по вкусу или желанию хозяйки.
Приготовление:
Грибы сварить до полной готовности. Порезать помельче. Яблоки очистить, порезать на мелкие кусочки.Томаты очистить, порезать.Лук порезать мелко-мелко. Батон замочить в молоке, затем отжать влагу. Все подготовленные компоненты соединить и пропустить через мясорубку или блендер. Выложить смесь в салатницу, посолить, поперчить, добавить сахар и масло, перемешать. Посыпать свежей зеленью.
Паста из шампиньонов и лука
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов,
- одна крупная луковица,
- пучок зеленого лука,
- две столовых ложки растительного масла,
- одна столовая ложка лимонного сока,
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны отварить, слить воду, охладить. Порезать мелко и тушить без масла на медленном огне до выпаривания влаги. Лук обжарить в масле, добавить к грибам. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и зелень лука. Перемешать. Этой пастой можно намазать ломтики хлеба и подавать на стол.
Сайт www.vegmeal.ru