Творог из сои. Рецепт от бывшей вегетарианки

Дата: 20.10.2010 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 5432

Творог из сои. Рецепт от  бывшей  вегетарианкиСостав:

  • соя сухая - 2 ст.
  • лимон (сок) - 2 шт.

Много лет я была вегетарианкой. Не впадала в крайности, не ела только мясо и рыбу. Все остальное шло мне на пользу. Но случилось так, что я попала в больницу. Не буду говорить о причине. К моему удивлению, лечащая врач оказалась вегетарианкой тоже. Но мне  перед выпиской посоветовала начать есть  мясо птицы. Что-то в моих анализах ей это подсказало. Я не вникала в детали. И послушалась. На сегодня  я здорова.

В последнее время меня заинтересовала японская кухня. Изучаю, пробую готовить, привыкаю. Ем в основном каши, овощи, фрукты и 2 раза в неделю варю мясо курицы. И благодарна той докторше.

А вы благое дело начали, создавая сайт-копилку вегетарианских рецептов. У каждого свой организм, надо к нему подходить с умом.

И вот  мой любимый рецепт.

Творог из сои

Замачиваю  на ночь в холодной воде 2 стакана сухой сои, оставляю на подоконнике, где прохладно. Утром  хорошо промываю сою. Кипячу воду - 6 стаканов. Пока вода закипает, взбиваю  в блендере замоченную сою с холодной водой (1:1). Хорошо отжимаю через сложенную в два слоя марлю. Вливаю  полученное соевое молоко в кипящую воду и даю покипеть 3 минутки. Выключаю  огонь и постепенно, постоянно помешивая, добавляю сок двух лимонов. Проходит 3-5 минут, и молоко створаживается.

Сыворотка получается прозрачной, слегка желтоватого цвета. Всю массу процеживаю,  отжимаю, кладу под пресс. Такой творог можно хранить в холодной воде  в холодильнике до двух недель. Только нужно менять воду каждые 2 дня.

 

Ирина,  Беларусь, специально для сайта www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить