Вегетарианская лапша и вегетарианский пилаф
Дата: 15.09.2014 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 2224

Вегетарианская лапша с арахисом и манго
Если вы любите тайскую кухню, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 1/4 чашки арахисового масла,
- 1/4 чашки соевого соуса,
- две столовых ложки сахара,
- 1/4 чашки кунжутного масла,
- две столовых ложки любого острого соуса,
- две столовых ложки сока лайма,
- 1/4 чашки плюс две столовых ложки овощного бульона или воды,
- одна столовая ложка свежего измельченного корня имбиря,
- два измельченных зубчика чеснока,
- 450 г лапши, отваренной по инструкции на упаковке,
- около двух чашек кресс-салата,
- один плод манго ломтиками,
- 1/4 чашки измельченного зеленого лука,
- 1/4 чашки измельченных листьев мяты,
- морская соль и перец по вкусу,
- 1/4 чашки измельчённых орехов арахис для украшения.
Приготовление:
Смешать арахисовое масло, соевый соус, сахар, кунжутное масло, острый соус, сок лайма, овощной бульон, имбирь и чеснок и всё взбить блендером. Должна получиться однородная масса. В большой миске смешать отварную лапшу с полученной массой. Добавить кресс-салат, манго, зеленый лук и свежие, нарезанные листья мяты, перемешать осторожно всё. Выложить в салатницу, присолить, побрызгать черным перцем и посыпать арахисом.
Подавать.
Пилаф из темного риса с тыквенными семечками
Ингредиенты:
- одна столовая ложка оливкового масла,
- одна средняя луковица, порезанная,
- три черешка сельдерея, порезанных,
- три морковки, порезанных,
- одна чайная ложка соли,
- три чашки воды или овощного бульона,
- одна чашка коричневого риса,
- одна чайная ложка розмарина,
- 1/2 чайной ложки тимьяна,
- две столовых ложки масла,
- 350 г шампиньонов,
- половина чашки пожаренных тыквенных семечек,
- 1/4 чашки изюма или сушеной черной смородины, или кураги кусочками или других сухофруктов,
- морская соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
В большой сковороде нагреть одну ложку оливкового масла и прожарить лук до мягкости. Добавить морковку и сельдерей. И прогревать в течение 3-5 минут. Посолить, влить воду или овощной бульон и довести до кипения. Дать покипеть пару минут, добавить рис. Накрыть сковороду крышкой и готовить рис в течение 10 минут. Затем добавить розмарин и тимьян и оставить на огне до готовности риса (10-15 минут). В отдельной небольшой сковороде растопите 2 столовые ложки масла. Добавить нарезанные грибы и готовить, часто помешивая, в течение 6-7 минут. Добавить семена тыквы. Готовить, помешивая, чтобы семечки пропитались маслом и слегка подрумянились. Сушеные фрукты добавить и перемешать. И подержать на огне смесь до легкого набухания ягод или фруктов. Смешать приготовленный коричневый рис с грибами и семенами тыквы. Подавать, чуть присыпав солью и перцем.
Сайт www.vegmeal.ru