Сладкий перец в микроволновке
Дата: 01.09.2014 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 8188
Вегетарианцы умеют готовить овощи вкусно и полезно. Но не у всех есть достаточно времени, чтобы потушить или запечь перец сладкий с различной начинкой. Но помочь может микроволновка.
Попробуйте!
Перец, фаршированный петрушкой и морковью
Ингредиенты:
- 3-4 морковки,
- большой корень петрушки,
- два помидора, две большие луковицы, лучше красные,
- восемь плодов сладкого перца,
- растительное масло, уксус, соль, перец.
Начинать надо с подготовки фарша. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Луковицы порезать полукольцами. А томаты лучше порезать дольками. Всё сложить в одну миску. Добавить уксус, сахар и растительное масло. Перемешать. Пусть фарш постоит.
Перцы освободить от сердцевины, опустить в подсоленную воду. Поставить сосуд с перцами в микроволновку на 2 минуты, включив полную мощность. Потом воду слить, дать перцам немного остыть и начинить их фаршем. Запекать в течение 5 минут при средней мощности. Затем увеличить мощность до полной и подержать перцы еще две минуты.
Быстро, вкусно.
Перец с шампиньонами в микроволновке
Взять пять плодов сладкого перца, лучше зеленых. Разрезать вдоль, вынуть сердцевину, ополоснуть. На две минуты опустить половинки перцев в подсоленную кипящую воду. Обдать потом холодной водой и обсушить.
С четырех помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Нарезать помидоры кубиками. Семена удалить.
300 г мелких шампиньонов помыть и мелко нарезать. В миске смешать грибы, помидоры. Добавить консервированную кукурузу (из одной банки) без жидкости. К смеси овощей с грибами добавить 75 г натертого сыра, слегка поперчить и посолить. Всё перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и уложить половинки перцев, наполнив их фаршем. Посыпать тертым сыром, сколько не жалко. Запекать в микроволновке при полной мощности в течение 12 минут. При подаче посыпать перцы любой зеленью.
Гуляш из сладкого перца в микроволновке
500 г сладкого перца нарезать кусочками. Две нарезанных луковицы прогреть в течение двух минут при полной мощности со столовой ложкой растительного масла. Добавить лук к перцу. Перемешать и переложить в глубокую кастрюлю. Немного посолить и чуть-чуть присыпать острым красным перцем. Залить смесь овощным бульоном (приблизительно полтора стакана). Накрыть крышкой и при полной мощности готовить 7 минут в микроволновке.
Достать кастрюлю с перцем, добавить одну столовую ложку томатного соуса или одну чайную ложку томатной пасты, перемешать. Добавить одну столовую ложку муки. Перемешать, поставить в микроволновку при средней мощности на 3 минуты.
Сайт www.vegmeal.ru