Вегетарианская колбаса. Вкусно и красиво
Дата: 18.10.2010 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 5125
Состав:
- гороховые хлопья - 1 ст.
- соль - 1,5 ч.л
- чеснок - 3 зубчика
- кориандр - 1 ч.л.
- сок свеклы - 3-4 ч.л.
- растительное масло - 0,5 ст.
Если вы жить не можете без колбасы, но решили стать вегетарианкой, попробуйте сделать медленный переход к новому образу жизни.
Часто мы едим совсем не то, что хотел бы получить наш организм. Нами руководят старые привычки и стереотипы. Попробуйте обмануть сами себя.
Закипятите 2 стакана воды и всыпьте в них один стакан гороховых хлопьев быстрого приготовления. Подержите на огне 5 минут. Снимите с огня и всыпьте в кастрюлю с хлопьями 1,5 ч.л. соли, 3 средних растертых зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 3-4 ч.л. свекольного сока.
Для получения сока отварите заранее средних размеров свеклу, натрите на мелкой терке и отожмите сок.
Взбейте всю смесь в блендере. Потом тонкой струйкой вливайте в смесь половину стакана рафинированного подсолнечного масла.
Полученную массу перелейте в обрезанную сверху пластиковую бутылку. Поставьте бутылку в холодильник. Вот вам и колбаса.
Чем больше свекольного сока, тем насыщеннее цвет колбасы. О пользе