Вегетарианская лазанья

Дата: 21.05.2014 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 14310

Вегетарианская лазаньяСегодня мир без границ существует для кулинаров, гурманов и просто любителей вкусно поесть. Нет границ и для вегетарианцев. Вот, например, лазанья. Делают её в разных странах, по разным рецептам.

И никого особенно не волнует, в какой стране родился первый рецепт лазаньи. Вариантов этого блюда множество: для мясоедов, любителей сыра, для вегетарианцев и даже для веганов. 

Вот парочка рецептов для вегетарианцев.

Нежирная лазанья с баклажаном

Полезные для здоровья баклажан и шпинат входят в этот рецепт. Здесь не используется сыр, а это хорошо для тех, кто не переносит молочные продукты.

Ингредиенты:

- одна столовая ложка оливкового масла,
- один измельченный зубчик чеснока,
- один баклажан, среднего размера, порезанный ломтиками,
- 550 г замороженного шпината, который надо разморозить перед готовкой,
- 450 г лапши для лазаньи,
- томатный соус.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов С. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Прогреть чеснок в течение двух минут, затем добавить баклажаны и перемешать. Накрыть сковороду и готовить до мягкости баклажана.На это обычно уходит 5-7 минут.

На дно формы для выпекания выложите томатный соус, приблизительно две чашки. Поверх соуса распределить лапшу. Покрыть лапшу тонким слоем соуса, поверх разложить подготовленные баклажаны и снова соус. Слой лапши, слой соуса и, наконец, слой шпината, и поверх соус. Остатки лапши разложить сверху и смазать соусом. Количество соуса сразу трудно предсказать, но берите не менее 600 мл, а там будет видно. Накрыть всё фольгой и выпекать в течение 45-50 минут.

Лазанья из тыквы

Эта лазанья из трех видов сыра хорошо подходит в качестве главного блюда для осеннего обеда или для праздничного стола вегетарианцев  в ночь Хэллоуина.

Ингредиенты:

- 200 г свежих грибов, нарезанных ломтиками,
- одна измельченная маленькая луковица,
- 1/2  чайной ложки соли,
- две чайных ложки оливкового масла,
- 400 г тертой тыквы, можно консервированной,
- половина чашки смеси, которая готовится из расчета: на две столовых ложки молока добавляются  полторы столовых ложки растопленного сливочного масла (можно заменить сметаной),
- одна чайная ложка сушеных листьев шалфея,
- молотый перец по вкусу,
- лапша для лазаньи,
- одна чашка обезжиренного сыра рикотта,
- одна чашка тертого сыра моцарелла,
- 3/4 чашки тертого сыра пармезан.

Приготовление:

Нагреть духовку до 220 С. Сбрызнуть форму для запекания спреем против пригорания. Готовить грибы, лук и четверть чайной ложки соли в двух ложках оливкового масла до мягкости грибов. Снять с огня.

В маленькой миске приготовить тыквенный соус. Смешать тыкву, смесь молока и масла, листья шалфея, оставшуюся соль, перец. Всё взбить.

Распределить половину чашки соуса из тыквы по форме для запекания. Покрыть соус частью лапши. Поверх полить соус, приблизительно половину чашки. Проверьте, чтобы соус покрыл и края лапши. Поверх соуса распределить  половину смеси грибов и лука. Поверх грибов распределить половину сыра рикотта, половину сыра моцарелла и одну треть пармезана. Потом опять соус, лапша, соус, три вида сыра. Покрыть лазанью оставшимися лапшой и соусом. Одна треть сыра пармезан у вас должна остаться.

Накрыть лазанью слоем фольги и выпекать в духовке в течение 45 минут. Затем снять фольгу и посыпать пармезаном. Выпекать еще минут 15, пока сыр растает. Лазанья должна постоять 10 минут до того момента, как вы начнете её разрезать на порции. Вместо трех видов сыра можно применить и один. Вкус будет немного другой. Но всё равно будет сытно и вкусно.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Вера 25.05.2014 01:20
Делайте лазанью с баклажаном. я в восторге.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить