Картофель, обжаренный в сахаре
Дата: 14.10.2010 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 2815
Состав:
- мелкий картофель - 300 г.
- сахар - 30 г.
- сливочное масло - 15 г.
Этот рецепт взят из датской кухни.Каждый повар вносит в него что-то свое. Но основа рецепта - мелкий картофель.
Отварить картофель "в мундирах" в соленой воде (12-15 минут). Остудить. Лучше оставить картофель в кожуре. Если ваши близкие откажутся есть нечищеный картофель, вы можете снять кожуру. Но объясните им, что в кожуре много калия, так полезного для сердца.
Положите сахар в большую кастрюлю с 3 столовыми ложками воды. На медленном огне растопите сахар. Затем нужно увеличить огонь, и дождаться, когда жидкость начнет превращаться в сироп.
Добавить картофель, обжарить до коричневой корочки, пошевеливая картофелины. Затем добавить масло.
Готовить это блюдо приходится минут 8-10, пока не образуется карамелизированная корочка.
Посыпать готовый картофель можно
Количество ингридиентов указано на 2 порции.
Такие кулинарные рецепты немного непривычны для нас, но попробуйте.
Сайт www.vegmeal.ru
Комментарии