Постные каши

Дата: 10.03.2014 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 2510

Постные кашиО пользе каш сказано столько, что повторяться нет смысла. И количество рецептов разнообразных каш на любой вкус просто огромно.

Но каши приедаются. И хочется разнообразия. Время от времени, хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. 

Вот несколько вариантов традиционных каш с разными добавками.

Овсяная каша с корицей и яблоками

Подготовить 400 мл яблочного сока. В кастрюлю всыпать полтора стакана овсяных хлопьев. Залить хлопья соком, добавить 200 мл воды и 3 столовых ложки сахара. Сахара можно класть меньше или вообще обойтись без него. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, помешивая, в течение 5-6 минут. Добавить немного корицы, несколько ложек промытого изюма и два тертых яблока. При подаче украсить кашу дольками яблока, можно посыпать распаренным изюмом.

Овсяная каша с бананом

Польза бананов известна всем. И не лишним будет привыкнуть добавлять бананы в некоторые блюда.

200 мл воды довести до кипения. Всыпать по вкусу соль, столовую ложку сахара и всыпать в кипящую воду один стакан овсяных хлопьев. Варить, помешивая, до готовности каши.

Банан размять или слегка взбить в миксере, добавить в готовую кашу. Перемешать и подавать кашу горячей.

Манная каша с кабачком

Кабачки полезны, но применяются в пищу не так часто, как следовало бы. Если вы или ваши домашние настороженно относитесь к кабачкам, попробуйте добавлять их в каши.

Для такой каши лучше брать мякоть молодых кабачков. Порезать очищенные кабачки на небольшие кубики и положить в кастрюлю с кипящей водой (200 мл). Варить в течение 5-6 минут. Затем постепенно, помешивая, всыпать 50 г манной крупы. Добавить соль, сахар и варить до полной готовности.

Овсяная каша с орехами и изюмом

Кто не любит орехи? Их любят все или почти все. Почему не приправлять любимые каши орехами? Сытно, вкусно и полезно!

Для такой каши надо взять 400 мл воды, довести до кипения и всыпать в кастрюлю полтора стакана овсяных хлопьев. Соль и сахар по вкусу добавить. Варить на малом огне, помешивая, в течение 12-15 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить половину стакана измельченных грецких орехов и столько же промытого изюма. Доварить. Подавать кашу горячей.

Ранней весной очень полезны каши с добавлением клюквы.

Манная каша с клюквой

Отжать сок из 100 г клюквы. Мезгу залить 150 мл воды и прокипятить 2-3 минуты. В полученный отвар всыпать пару ложек сахара, снова довести до кипения, влить отжатый сок. Как только смесь закипит, всыпать манную крупу и варить кашу. Затем готовую кашу вылить в низкую эмалированную форму, охладить. При подаче можно полить клюквенным вареньем или любым другим.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить