Что можно приготовить из репы

Дата: 13.10.2010 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 17911

Что можно приготовить из репыРепа фаршированная

200 г репы  залить кипящей водой и варить до готовности. Отвар слить, охладить. Выскоблить ложкой сердцевину из вареного корнеплода,  измельчить полученную массу, добавить к ней изрубленный репчатый лук (20 г), и 30 г отварного риса. В фарш добавить  базилик или тмин.   Приготовленным фаршем начинить репу. Поставить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.

Пюре из репы

150 г репы натереть на мелкой терке, залить горячей водой и варить 5 минут. Снять с огня, добавить 20 г сливочного масла, 50 мл молока, 10 г меда. Соль и мускатный орех добавляют  по вкусу.

Репа тушеная

Очистить и нарезать репу соломкой. Уложить в кастрюлю. Добавить воду, сливочное масло и чуть-чуть сахара. Тушить, помешивая периодически. Репа может  пригореть. Перед подачей на стол  блюдо посолить и присыпать тертым мускатным орехом.

Репа, фаршированная манной кашей

10 шт. репы, 1/4 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара. 25 г сыра и 3 столовые ложки масла. Репу очистить от кожуры, вымыть, залить горячей водой и   сварить до полумягкости. Вынуть из репок сердцевинки и сварить их  до полной готовности. Протереть через сито, соединить с предварительно сваренной манной кашей. Добавить  масло и сахар. Манную кашу варить на молоке обычным способом. Перемешать весь фарш, уложить его в репки. Корнеплоды выложить на смазанную маслом чугунную сковородку, посыпать сыром, и сбрызнуть чуть растопленным маслом. Запекать в духовке 20-25 минут.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий