Чем полезно запекание продуктов. Как это правильно делать

Дата: 21.05.2013 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 6105

Чем полезно запекание продуктов. Как это правильно делать.Один из старейших способов приготовления пищи почему-то не очень популярен в наши дни.

А зря! Например, при запекании продуктов мы используем совсем мало жира или совсем его не применяем. Калорийность пищи снижается.

Запекание не требует особых кулинарных навыков. Поэтому для начинающих кулинарок или занятых дам - это очень удобный способ наполнить семейный стол полезной и сытной пищей.

Общеизвестно, что жареные продукты никак нельзя отнести к разряду полезных. Можно заменить процесс жарения на запекание.

Надо разбираться в видах этого способа приготовления пищи. Чаще всего сегодня применяют запекание на гриле и называют его открытым. Краткое запекание применяется для готовых продуктов только для создания корочки.

А вот закрытое запекание стоит того, чтобы о нем поговорить подробнее.

Запекать можно в духовке. Принадлежности для этого могут быть сделаны из керамики, чугуна, стали, силикона. Для небольшой семьи достаточно иметь помимо духовки: противень, форму для запекания, фольгу, рукав для запекания.

Форма для запекания дает возможность нарезать ломтиками, соломкой, кубиками любые овощи, добавить к ним, сыр, зелень, различные соусы, приправы, и получить вкусное и полезное блюдо. Если у формы нет крышки, можно применить фольгу. В форме можно готовить различные запеканки, пудинги, суфле.

На противне можно не только выпекать пироги и булочки. Но можно запекать различные овощи, переслаивая их луком, зеленью, сыром. Можно в фольге, положенной на противень запекать отдельными порциями любую еду.

Рукав для запекания позволяет получать низкокалорийную еду с минимальной потерей полезных веществ при готовке.

Успех запекания зависит от правильной подготовки продуктов. Давайте посмотрим, как готовить фрукты и овощи к запеканию.

Яблоки, айву, груши надо только помыть. Можно вырезать серединки и заполнить выемки сахаром, вареньем или медом. Время запекания — 10 минут, до растрескивания кожицы.

Овощи должны быть только чистые, неповрежденные.

Корнеплоды нужно тщательно вымыть и обсушить. В духовку они должны отправляться сухими. Кожуру снимать не нужно. Лучше всего запекать на решётке, на уровне средней полки духовки. Можно завернуть каждый корнеплод в фольгу и запекать там же на решетке. Солить корнеплоды перед запеканием не следует.

Кольраби запекать можно как корнеплоды. Помидоры и перцы можно готовить, как фрукты. Баклажаны запекают целиком только маленькие и тонкие. А так лучше их резать кружочками. Лук надо освободить от сухой чешуи, а потом можно запечь целиком или порезав толстыми кольцами.

Если есть отдельны рецепты запекания какого-то блюда, то надо следовать рецепту.

Надо помнить, что запекать продукты можно в микроволновке и в аэрогриле.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий