Чили, вегетарианский рецепт

Дата: 04.12.2012 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 6331

Чили, вегетарианский рецептВот уже десяток лет живу я за океаном, но не забыла любимые рецепты своей молодости. Очень мы с братом любили мамин борщ. Иногда она готовила рассольник. За уши не оттащишь от такого первого блюда. А теперь я готовлю рассольник с перловкой, рецепт с фото которого я позаимствовала на сайте «Еда Ням». Готовлю обычно только для себя. Разность менталитетов. А для всей моей американской семьи я готовлю горячее чили. Это блюдо острое и очень сытное.

Семья у нас вегетарианская. Вернее, муж вегетарианец, а я пока не сдаюсь и ем мясо. Но дети едят вегетарианское чили с удовольствием, но не отказывают себе и в курице.

Вот попробуйте рецепт вегетарианского чили. Надеюсь, что у вас найдутся подходящие продукты.

Рецепт вегетарианского чили

Ингредиенты:

- одна столовая ложка растительного масла,
- одна порезанная луковица,
- один среднего размера зеленый сладкий перец с удаленными семенами и порезанный полосочками,
- один красный сладкий перец, точно так же подготовленный,
- две больших морковки, очищенных и порезанных ломтиками,
- одна чашка готового соуса сальса,
- 350-граммовая банка порезанных консервированных томатов,
- 500 г банка консервированной фасоли,
- одна столовая ложка порошка перца чили,
- одна чайная ложка тмина,
- одна чашка зерен замороженной кукурузы,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть высокую сковороду с толстым дном на среднем огне. Налить масло, добавить лук и перец. Готовить их в течение 5 минут до мягкости.Добавить морковь, и ещё готовить 5 минут. Смешать вместе сальсу, томаты, фасоль, порошок чили и тмин. Добавить к луку и моркови. Уменьшить немного огонь и готовить всё в течение 15 минут. Добавить кукурузу. И снова держать на огне сковороду 5-10 минут. Попробовать, приправить молотым перцем и солью.

Подавать. Получается 6 порций. Можно пропорционально уменьшить количество исходных ингредиентов, если вам надо меньше.

Следующий рецепт вегетарианского чили позволит вам приготовить его заранее. Затем можно блюдо заморозить в специальном контейнере. 

Ингредиенты:

- две столовых ложки растительного масла,
- одна порезанная красная луковица,
- один порезанный полосками красный сладкий перец,
- два раздавленных больших зубчика чеснока,
- одна чашка мелко порезанной моркови, можно натереть на крупной терке,
- один порезанный кусочками цуккини,
- 600 г банка консервированных томатов с зелеными сладкими перцами, если таковых у вас нет, сделайте смесь из разных банок,
- 300 г банка консервированных измельченных томатов,
- 600 г банка консервированной фасоли,
- две столовых ложки порошка перца чили,
- одна чайная ложка тмина,
- одна чайная ложка сахара.

Приготовление:

Разогреть масло в глубокой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 1-2 минуты, до мягкости. Добавить остальные ингредиенты и готовить, помешивая в течение 20 минут. Должен появиться прекрасный аромат. Пробуйте, приправьте солью, перцем. Подавайте. Или охладите и заморозьте впрок.

Знаю, что в разных штатах этой страны и даже в разных по достатку семьях есть разные рецепты этого сытного блюда. Я посылаю вам свой.

Оксана Райт, США, для сайта www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить