Хлебный пудинг

Дата: 30.09.2012 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 2147

Хлебный пудингПудинг не очень любим нашими хозяйками, хотя это полезное, сытное блюдо. Попробуйте рецепты хлебных пудингов американских хозяек.

Хлебный пудинг с ревенем

Ингредиенты:

- полторы чашки смеси обезжиренных молока и сливок (в равных количествах),
- две столовых ложки кукурузного крахмала смешать с 4 столовыми ложками воды,
- один растёртый маленький банан,
- одна чайная ложка ванильного экстракта,
- половину чашки сахара,
- 250 г белого хлеба, порезанного на кусочки по 2,5см,
- три чашки измельченных черешков свежего ревеня,
- цедра одного большого апельсина,
- две чайные ложки сахара.

Приготовление:

Разогреть духовку до 210 С, смазать форму для запекания маслом или сбрызнуть кулинарным спреем. В большую миску влить смесь сливок и молока, добавить смесь крахмала с водой и тертый банан, ванильный экстракт и сахар. Смешать все компоненты. Добавить кусочки хлеба, ложкой заталкивая их в смесь. Добавить измельченный ревень, цедру апельсина и хорошенько всё размешать.Выложить в форму для выпекания, разровнять, накрыть фольгой и выпекать в течение 40 минут. Снять фольгу, посыпать коричневым сахаром и снова выпекать 15 минут.

Хлебный пудинг с бананами

Для пудинга можно использовать переспевшие бананы.

Ингредиенты:

- 250-300 г черствого батона порезать кубиками,
- полторы чашки смеси сливок и молока,
- две столовых ложки кукурузного крахмала смешать с 4 столовыми ложками воды,
- половина чашки сахара,
- одна столовая ложка ванилина,
- три растертых маленьких банана.

Приготовление:

Нагреть духовку до 210 С. Смазать маслом форму для запекания или сбрызнуть кулинарным спреем. В большую миску положить хлебные кубики и залить их смесью обезжиренных молока и сливок (1:1). Размешать так, чтобы хлеб впитал молочную смесь.В миске среднего размера соединить смесь крахмала с водой, сахар, ваниль, растертые бананы. Добавить эту смесь к хлебным кубикам. Выложить в форму для запекания  и готовить в духовке в течение 40-45 минут.

Низкокалорийный хлебный пудинг из тыквы

Этот пудинг наполнит вашу кухню ароматом. Можно вместо изюма добавлять сушеную клюкву.

Ингредиенты:

- возьмите черствый багет,
- две чашки смеси обезжиренного молока и сливок,
- две столовых ложки кукурузного крахмала смешать с 4 столовыми ложками воды,
- три четверти чашки коричневого сахара,
- одна чашка тертой мякоти тыквы,
- одна чайная ложка экстракта ванили,
- по одной четвертой чайной ложки тертого имбиря и мускатного ореха,
- одна чайная ложка корицы,
- одна восьмая чайной ложки молотой гвоздики,
- три четверти чашки изюма или сушеной клюквы.

Приготовление:

Предварительно подогрейте духовку до 210 С. Смажьте форму для выпекания маслом или сбрызните кулинарным спреем. Порежьте багет кубиками по 2,5 см. Поместите кубики в большую миску и залейте их смесью молока и сливок, дайте пропитаться.

В средней миске соедините смесь кукурузного крахмала с водой, сахар, тыкву, ваниль и специи, затем добавьте полученную смесь к хлебу, всыпьте изюм и хорошенько всё размешайте. Поместите полученное тесто в форму и выпекайте в течение 40-45 минут.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий