Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Дата: 30.09.2010 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 2416

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорамиСостав:

  • баклажаны - 5 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • сыр - 200 г.
  • чеснок - 3 зуб.
  • базилик (или эстрагон)
  • раст. масло - 2 ст. ложки

Баклажаны бывают разными по форме и по цвету. Для каждого блюда можно подобрать плод желаемой формы.  Так,  если вы собираетесь приготовить закуску тещин язык, вам понадобятся плоды удлиненной формы.  А для салатов или тушения форма не имеет значения.

Баклажаны давно уже стали любимым овощем  во многих вегетарианских рецептах салатов и вторых блюд. И не удивительно. Достаточно сказать, что только по содержании в плодах минеральных веществ, баклажаны превосходят многие другие овощи. В них есть витамины: С, Е, А и группы В.

Готовить баклажаны надо как можно чаще. Вот рецепт:

Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль и каждую половинку присолить. Пусть так полежат минут 30. Затем слить сок, ополоснуть половинки холодной водой - так смывается горечь.

Если баклажаны старые, то лучше очистить от кожуры, так как в ней много соланина. А это вещество очень вредное для организма. Молодые плоды можно не чистить. Порезать  кубиками.

Помидоры нарезать кружочками.

На смазанный растительным маслом противень выложить слой баклажанов, затем - слой помидоров. Щедро посыпать  мелко порубленным чесноком. Сделать смесь  натертого сыра с базиликом и посыпать сверху.Вместо базилика можно взять эстрагон.

Запекать при температуре 200 градусов 20-30 минут. 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий