Французские рецепты

Дата: 14.05.2012 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 4179

Французские рецептыРешили ли вы выполнять указания врача и сделать свое питание более правильным, или вы просто решили похудеть, попробуйте рецепты французских диетологов.

Жареные овощи с бальзамическим уксусом

Глубокий аромат выдержанного уксуса помогает улучшить вкус любого простого блюда с овощами.

Ингредиенты:

- 4 чашки нарезанного кубиками чисто вымытого, но не чищенного красного картофеля,
- две чашки мелкой молодой моркови,
- одна большая луковица, очищенная и порезанная на 4 части,
- две столовых ложки бальзамического уксуса,
- четыре чайных ложки оливковых масла,
- одна гвоздичка, размолотая,
- одна чайная ложка сухого тимьяна,
- одна чайная ложка сухого розмарина,
- столько же растертого шалфея,
- одна чашка нарезанных стручков спаржевой фасоли,
- три четверти чайной ложки соли,
- половина чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 240С.

Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок и травы. Положите в смесь все подготовленные овощи, кроме фасоли, подержите пару минут. Затем переложите всё в большую сковороду, на дно которой налейте немного оливкового масла. Запекайте овощи в течение 35 минут, помешивая каждые 10 минут. Затем добавьте фасоль и продолжайте готовить в течение 10 минут еще.

Подавать овощи надо с солью и перцем. Получается 6 порций.

Запеченный топинамбур

Это легкое блюдо можно подавать горячим сразу из духовки, а можно подать и в качестве холодного салата.

Ингредиенты:

- 450 г топинамбура, почищенного и порезанного на кубики,
- три столовых ложки оливкового масла,
- половина чайной ложки соли,
- одна четвертая чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:

Предварительно подогрейте духовку до 240С. Посыпьте нарезанные кубики топинамбура солью и перцем и щедро сбрызните оливковым маслом. Разложите кусочки топинамбура в один слой на противне. Запекайте овощ в течение 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте блюдо горячим. Если решите подавать в качестве холодного салата, то полейте любимым соусом.

Пюре из белой фасоли

Готовится быстро, и выручит в ситуации, когда нет времени готовить что-то более основательное.

Ингредиенты:

- две столовых ложки оливкового масла,
- один раздавленный зубчик чеснока,
- по четверти чайной ложки сухого базилика, тимьяна, розмарина и петрушки,
- соль по вкусу,
- одна восьмая чайной ложки молотого черного перца,
- две столовых ложки лимонного сока,
- 340 г консервированной белой фасоли,
- чашка обжаренных полосочек красного сладкого перца.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме перца, взбейте до состояния пюре в блендере. Если нужно, добавляйте по одной столовой ложке воды, чтобы получилось пюре. Затем выложите пюре на тарелку, посыпьте кусочками перца и подавайте. Получится 6 порций.

Здоровое питание - залог долголетия. Но не следует забывать, что чистый воздух не менее важен для нашего организма. Если в большом или малом городе вы хотите дышать чистым воздухом, мойка воздуха поможет добиться желаемой цели.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 vincent 23.05.2012 18:26
Здравствуйте

Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

С наилучшими пожеланиями

Винсент
Petitchef.com
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить