Кабачок на гриле

Дата: 14.02.2012 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 3979

Кабачок на грилеЭтот рецепт позаимствован на американском сайте для любителей здорового питания.

- нужно взять 3 кабачка (лучше, если это будут плоды сорта в форме желудя),
- 360 г консервированной фасоли,
- 4  столовых ложки соуса для барбекю,
- 2 столовых ложки кленового сиропа (сироп можно заменить свежим жидким медом),
- 4 столовых ложки темно-коричневого сахара,
- 2 столовых ложки сливочного масла.

Подготовка:

Разрежьте каждый плод кабачка пополам, очистите от семян. Смешайте фасоль, соус для барбекю, кленовый сироп и сахар в маленькой миске, разложите равномерно смесь в выемку поверхности половинок кабачка, а потом сверху еще смажьте маслом.

Всё это можно подготовить за несколько часов заранее, и поставить в холодильник.

Разогрейте гриль, положите на решетку половинки кабачков так, чтобы они находились подальше от самого жара. Готовьте, пока корочка станет мягкой, а серединка потемнеет и начнет пузыриться. Снять с решетки и подавать немедленно.

Фаршированный кабачок для убежденных вегетарианцев

Именно так назван этот рецепт на одном из американских вегсайтов.

Ингредиенты:

- 1 чашка перловой крупы,
- 1/2 чашки измельченного лука,
- 1/2 чашки измельченного сельдерея,
- 1 чашка натертой на терке моркови,
- масло,
- 3 чашки овощного бульона,
- 1/2 чайной ложки тимьяна,
- 2 средних кабачка овальной формы, разделенных пополам и с удаленными семенами,
- соль.

В большой кастрюле при средней температуре, потомить крупу, лук, сельдерей и морковь в 2 столовых ложках масла, пока крупа слегка не станет коричневой. Добавить овощной бульон и тимьян. Довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 45 минут или до полного размягчения перловки и полного поглощения жидкости.

Тем временем, поместить половинки кабачка в смазанную жиром форму для выпечки, разрезом вниз. Готовить при 400 градусах, пока кабачок станет мягким. Вынуть форму из духовки, перевернуть половинки кабачков. Сбрызнуть их соленой водой.

Разложить ложкой поровну в каждую половинку кабачка перловую смесь. Сбрызнуть 2 столовыми ложками растопленного масла. Опять поставить кабачки в духовку. Готовить при 350 градусах в течение 20 минут. Подавать.

Если вы не любите кабачки и не хотите попробовать новые рецепты, голодным не останетесь. Заказ пиццы в royalpizza.ru всегда вас выручит.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить