Американская кухня

Дата: 06.12.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 3498

Американская кухня фотоМногие люди верят в миф, что американцы питаются одними гамбургерами. На самом деле, США - это многонациональная страна, и американская кухня вобрала в себя традиции многих народов мира. Есть  в стране вегетарианцы.  Многие американские семьи применяют в питании только экопродукты. Такое могут позволить не все. Но здоровье даром не дается. экопродукты стоят тех денег, за которые их продают.

Вот парочка  рецептов американских хозяек.

Запечённые макароны с тыквой

Этот рецепт очень хорош для ужина в холодный зимний день.

- 400 г макаронных изделий,
- 2 чайные ложки оливкового масла,
- 1 средняя луковица, измельченная,
- 2 раздавленных зубчика чеснока,
- 2 маленьких кабачка - цуккини, разрезанные вдоль, а потом нарезанные на ломтики,
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна,
- 1 чайная ложка сухого шалфея,
- 50 г натертой тыквы,
- 1 чашка любого мягкого сыра, можно козьего, нарезанного мелкими кусочками,
- 1/2 чашки воды, в которой варились макароны,
- 1/2 чашки натёртого сыра пармезан.

Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов. Сварите в большой кастрюле макароны, согласно указаниям на пакете. И не забудьте сохранить полчашки отвара.

Пока макароны варятся, в неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло и потомите в нем чеснок и лук в течение 5-6 минут. Добавьте кабачок и травы и прогревайте 3-4 минуты. Добавьте тыкву и мягкий сыр, размешайте. Откиньте макароны на сито, потом выложите в сковороду с овощами, влейте полчашки отвара и хорошо перемешайте.

Разложите смесь в блюдо для запекания, посыпьте сыром и запекайте минут 10-15.

Вегетарианское рагу

Главное при приготовлении такого рагу - это маленькие корнеплоды моркови и молоденькие цуккини.

- 200 г зеленого горошка, желательно прямо с грядки,
- 100 г мелких морковок (каждая не длиннее 7 см),
- 100 г маленьких цуккини (каждый не длиннее  10 см),
- зеленое перо трех луковиц,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовых ложки оливкового масла,
- 1/4 чайной ложки соли,
- по столовой ложке измельченной зелени мяты и тимьяна.

Очистить горох, и отложить. Порезать морковки и цуккини  вдоль. Порезать лук на полосочки. Покрошить чеснок как можно мельче. Поставить на огонь кастрюлю, на среднем огне нагреть масло и чеснок до появления аромата в течение одной минуты. Добавить морковь и зеленый лук, соль и половину чашки воды. Накрыть крышкой и готовить до размягчения лука около 3 минут.

Добавить цуккини, накрыть крышкой и готовить около 3 минут до размягчения овоща. Добавить горох. Накрыть и готовить до его размягчения в течение 2-3 минут. Добавить мяту и тимьян.

Подавать блюдо горячим или теплым.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Rita 13.12.2011 02:52
Приятно,что у вас оригинальные, совсем новые рецепты. Так и дальше держать!
Цитировать

Добавить комментарий