Картофель запеченный
Дата: 25.11.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 4703
Любите ли вы картофель? Если да, то знаете большое количество рецептов вкуснейших блюд из этого полезного овоща. Попробуйте еще один. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье, и старается не жарить пищу, а запекать или варить на пару.
Для теста следует взять один стакан сыворотки, 10 г сухих дрожжей, два стакана муки, немного сахара, соль.
Подогретую сыворотку смешать с дрожжами, сахаром, солью, одним стаканом муки и оставить на 30 мин в теплом месте. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Для начинки отварить 10 картофелин в кожуре до полуготовности и остудить. Еще нужны перцы, баклажаны, кабачки. Взять по одной штучке. Порезать кольцами и посолить. Два помидора тоже порезать, но не солить. Картошины разрезать пополам, вынуть мякоть из середины. Остальные овощи, кроме помидоров, обжарить в сливочном масле, добавить мелко изрубленный чеснок.
Тесто раскатать и вырезать кружки диаметром чуть больше картофелины. На середину каждого кружка выложить подготовленную половинку картофеля, края теста защипнуть, чтобы получилась «корзинка».
Положить в каждую «корзинку» сначала кусчек сливочного масла, затем выложить овощную смесь. Поверх смеси положить ломтик помидора. Смазать «корзинки» майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 45 мин при 180 градусах.
Это блюдо очень сытное и калорийное. Больше подходит для людей, занимающихся физической работой.
Для дам, которые любят картофель, подойдет запеченный в микроволновке этот овощ с черносливом.
Шесть картофелин очистить. Нарезать кружочками, разложить их по дну формы для запекания. Сверху положить чернослив, 100 г которого надо предварительно размочить в горячей воде. Посыпать столовой ложкой сахара, добавить по одной столовой ложке меда и сливочного масла. Сверху посыпать тмином.
Содержимое формы залить кипяченой водой так, чтобы вода его полностью покрыла. Закрыть посуду крышкой и запекать картофель при полной мощности, пока вода полностью не выкипит. Один раз перемешать содержимое формы.
Перед подачей на стол, блюдо посыпать тертым мускатным орехом.
Если у вас нет времени возиться с запеканием, но есть вареные корнеплоды картофеля, вас всегда выручат салаты из картофеля. Сытное и полезное блюдо на вашем столе гарантировано.
Если же кто-то в вашей семье любит блюда из мяса птицы, то такой салат будет неплохим дополнением для любителей сытно подкрепиться.
Сайт www.vegmeal.ru