Овощи в аэрогриле
Дата: 15.08.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 7886
Возможности аэрогриля позволяют готовить привычные овощи по-новому и быстро. Попробуйте предлагаемые рецепты.
Картофель хрустящий в аэрогриле
Для этого блюда лучше подходит молодой картофель. 400 г картофеля вымыть, почистить, помыть и слегка обсушить. Картофелины разрезать пополам. 50 г растительного масла смешать с кетчупом, хорошенько размешать и залить картофель и продолжать мешать. Картошины должны полностью покрыться маслом с кетчупом.
На жаропрочную тарелку выложить картофель в один слой. Тарелку разместить на нижней решетке аэрогриля. При температуре 205С готовить в течение 15 минут, помешивая. Картофель должен стать золотистым и с корочкой.
При подаче на стол картофель посыпать измельченной зеленью кинзы.
Помидоры фаршированные в аэрогриле
500 г томатов помыть, обсушить. Вынуть мякоть. Смешать эту мякоть со 100 г майонеза, 100 г тертого сыра, измельченными 3 зубчиками чеснока и зеленью петрушки, укропа, эстрагона. Посолить, поперчить. Начинить полученной смесью помидоры и уложить их на нижнюю или среднюю решетку. Готовить 15 минут при температуре 150С.
Кукуруза жареная на решетке
Для этого блюда надо 3-4 початка кукурузы, 30 г сливочного масла и соль по вкусу. Початки должны быть молочной спелости. Снять с них кроющие листья, и поместить початки в аэрогриль на верхнюю решетку. Жарить при температуре 205С в течение 10-15 минут. Зерна должны сверху слега поджариться. Подавать на стол горячими, положив сверху на кукурузу сливочное масло и чуть подсолив.
Сайт www.vegmeal.ru