Чем перекусить на работе
Дата: 30.06.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 5386
Если вы работает в офисе, да еще и вегетарианка, то у вас могут возникнуть проблемы, чем перекусить на рабочем месте.
Не секрет, что обедать в кафе или рестораны ходят далеко не все, да и поблизости может не оказаться никакого кафе, где можно рассчитывать на вегетарианскую пищу.
Конечно, если вы не относитесь к строгим вегетарианцам, и в вашем меню время от времени присутствует рыба, вы можете позволить себе, например, бутерброды со шпротами. Эта рыбка издавна любима у нас, и такие бутерброды в далекие времена были деликатесом на праздничном столе. А сегодня – это повседневная еда любителей.
Но вернемся к тому, чем перекусить настоящей вегетарианке.
Призовите на помощь микроволновку, если такая есть в вашем офисе. Она вам понадобится, чтобы разогреть заранее сваренную дома кашу.
Рисовая каша с сыром и томатом
С вечера дома сварите рисовую кашу. В кипящую подслоенную воду нужно всыпать рис и варить его до готовности при слабом кипении. Затем откинуть рис на сито, дать стечь воде. Слега обсушить. На сковороду положить сливочное масло. Как только оно растает, добавьте томат-пюре и поджаривайте на маленьком огне, чтобы масло приняло цвет томата. Затем добавьте в сковороду рис и все перемешайте.
Сложите в контейнер для бутербродов, в котором можно потом сразу поставить в микроволновку. Посыпьте тертым сыром и после остывания уберите в холодильник до утра. А утром заберите емкость с кашей на работу. И в обеденный перерыв разогрейте кашу в микроволновке.
Приятного аппетита!
Приблизительные нормы продуктов: на 350 г риса следует взять 50 г томата-пюре, 50 г сыра, 730 мл воды, 60 г сливочного масла, соль по вкусу.
Так же можно приготовить рисо-овсяную кашу, гречневую с грибами или кабачками. Не забывайте о пользе перловой каши, научитесь ее варить и старайтесь есть эту кашу почаще, добавляя различные наполнители.
Простор для фантазии огромен. Было бы желание питаться с пользой.
Сайт www.vegmeal.ru
Комментарии
Но придется готовить дома.