Рецепт лазаньи с овощами
Дата: 25.04.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 5313
Эта вегетарианская лазанья с низким содержанием жира полна разноцветных овощей, которые делают это блюдо здоровым и полезным.
Вы даже можете приготовить лазанью заранее, поставить ее в холодильник и достать, когда придет время готовить. Только достаньте лазанью из морозилки и дайте ей постоять минут 20-30 при комнатной температуре, а потом ставьте в духовку.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 измельченный большой зубок чеснока,
- 1 средняя луковица, тщательно измельченная,
- 1,5 чашки измельченных шампиньонов,
- 1 стебель черешкового сельдерея, измельченный,
- 1 средний цуккини, почищенный и измельченный,
- 1 желтый кабачок, почищенный и измельченный,
- 3-4 измельченных помидора,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. орегано или любые пряные травы по вкусу,
- свежемолотый черный перец,
- 2 горсти порезанных молодых листьев шпината,
- чашка натертого твердого сыра,
- 230-250 г готовой заготовки для лазаньи,
- 0,5 чашки мягкого сыра.
Приготовление:
Нагреть духовку до 375 градусов. И постелить в форму для выпечки фольгу или бумагу для выпекания.
Разогреть масло в большой кастрюле, прокалить чеснок в течение одной минуты, затем добавить лук, грибы, сельдерей, цуккини и кабачок. Держать на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими. Потом добавить помидоры, пасту томатную, пряные травы и черный перец.
Прибавить огонь, пусть смесь закипит, уменьшить огонь снова и держать кастрюлю на таком огне еще 10 минут. Добавить шпинат и размешать.
Распределить чашку соуса по форме для запекания. Сверху разложить заготовку для лазаньи, и покрыть ее тертым твердым сыром, поверх сыра опять слой соуса, слой лазаньи, и поверх посыпать сыром. Таких слоев может быть несколько, последний слой посыпать мягким сыром.
Запекать 30 минут.
Сайт www.vegmeal.ru