Рецепт лазаньи с овощами

Дата: 25.04.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 4662

Рецепт лазаньи с овощамиЭта вегетарианская лазанья с низким содержанием жира полна разноцветных овощей, которые делают это блюдо здоровым  и полезным.

Вы даже можете приготовить лазанью заранее, поставить ее в холодильник и достать, когда придет время готовить. Только достаньте лазанью из морозилки и дайте ей постоять минут 20-30 при комнатной температуре, а потом ставьте в духовку. 

Ингредиенты:

- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 измельченный большой зубок чеснока,
- 1 средняя луковица, тщательно измельченная,
- 1,5 чашки измельченных шампиньонов,
- 1 стебель черешкового сельдерея, измельченный,
- 1 средний цуккини, почищенный и измельченный,
- 1 желтый кабачок, почищенный и измельченный,
- 3-4 измельченных помидора,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. орегано или любые пряные травы по вкусу,
- свежемолотый черный перец,
- 2 горсти порезанных молодых листьев шпината,
- чашка натертого твердого сыра,
- 230-250 г готовой заготовки для лазаньи,
- 0,5 чашки мягкого сыра.

Приготовление:

Нагреть духовку до 375 градусов. И постелить в форму для выпечки фольгу или бумагу для выпекания.

Разогреть масло в большой кастрюле, прокалить чеснок в течение одной минуты, затем добавить лук, грибы, сельдерей, цуккини и кабачок. Держать на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими. Потом добавить помидоры, пасту томатную, пряные травы и черный перец.

Прибавить огонь, пусть смесь закипит, уменьшить огонь снова и держать кастрюлю на таком огне еще 10 минут. Добавить шпинат и размешать.

Распределить чашку соуса по форме для запекания. Сверху разложить заготовку для лазаньи, и покрыть ее тертым твердым сыром, поверх сыра опять слой соуса, слой лазаньи, и поверх посыпать сыром. Таких слоев может быть несколько, последний слой посыпать мягким сыром.

Запекать 30 минут.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий