Вегетарианские рецепты с капустой

Дата: 25.02.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 5156

Вегетарианские рецепты с капустойКапуста известна человечеству более 4000 лет. И все это время люди ценят ее не только как пищевой продукт, но и как помощницу человеческому здоровью. Еще Пифагор писал: «Капуста  представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и веселое, спокойное настроение». Уже только по этой причине капусту стоит есть.

В наши дни существует большое разнообразие различных видов капусты. Это не только белокочанная, но и брокколи, цветная, савойская и брюссельская, кольраби и декоративная.

Рецепты для пароварки дают большую возможность использовать все виды капусты. Если у вас нет пароварки, используйте наши рецепты. Попробуйте приготовить вегетарианские блюда с разными видами капусты.

Сырный суп из кольраби

Взять одну крупную головку кольраби, очистить ее. Порезать тонкими ломтиками и опустить их в кипящую подслоенную воду. Проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Но отвар не выливать. На сливочном масле пассировать муку, помешивая, добавить молоко и отвар. Довести до кипения и добавить натертый сыр. Когда сыр начнет плавиться, добавить кольраби. Влить виноградный сок. Посолить, поперчить, можно посыпать тертым мускатным орехом.

Приблизительное количество ингредиентов: одна крупная головка кольраби, 200 г кипятка, 150 г сыра, муки 20 г, масла – одна столовая ложка, виноградный сок -100 мл, молоко - 400 г. Соль, перец и орех по вкусу. 

Цветная капуста с семечками

Взять одну большую головку цветной капусты. Разобрать ее на соцветия. Отварить соцветия  в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать воде стечь. На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и обжарить соцветия капусты в масле.

За минут 5 до готовности добавить изрубленную зелень лука, очищенные кедровые орешки, тыквенные семечки и изюм. Можно добавлять все перечисленное в равных долях, можно только семечки или орешки. Варианты могут быть по желанию.

Брюссельская капуста в сливках

Кочешки брюссельской капусты подержать минут 15 в соленой воде. Вынуть, обдать холодной водой, дать немного подсохнуть.

Выложить капусту в глубокую посуду, и потушить в масле, потом добавить овощной бульон и варить до готовности кочанчиков. Посыпать сверху мускатным орехом. Перед подачей на стол залить капуту смесью сливок и тертого сыра. Поставить в горячую духовку капусту на 3 минуты и на стол.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Фаина 28.12.2011 13:53
Рассол квашеной капусты, надо сказать, что его можно наполовину разбавить теплой кипяченой
водой, снабжает организм витамином С и другими биологически активными веществами.
Капустный рассол можно применять при упадке сил и в 1 период восстановления после тяжелой
болезни.
Рассол полезен также при простудных заболеваниях, так как оказывает на организм
антибактериальн ое действие, уменьшает воспаление.
Но при таком лечении надо быть осторожными гипертоникам и людям с некоторыми заболеваниями
желудка и кишечника.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить