Вегетарианские запеканки и рулет

Дата: 18.03.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 5703

Вегетарианские запеканки и рулетО пользе различных запеканок диетологи пишут и говорят много. Запеканки намного полезнее, чем жареные вторые блюда, к которым привычны люди. Опытные и экономные хозяйки знают, что запеканки еще хороши тем, что в них можно использовать почти любые остатки вчерашней еды, если проявить фантазию и применить некоторые пряные растения.

Картофельный рулет с грибами

250 г свежих грибов подготовить, измельчить и жарить в растительном масле, туда же добавить тертую морковь и лук. Того и другого брать по 250 г. Сварить картофель, слить воду, размять в пюре. Всыпать на 700 г картофеля 3 ложки картофельного крахмала. Соль по вкусу. Все перемешать.

Противень выстлать бумагой для выпечки, выложить картофельную массу, разровнять и выпекать в духовке не более 15 минут. Вынуть из духовки, разложить начинку, и свернуть рулетом. Выпекать еще 15 минут. Достав из духовки, посыпать рулет растертым тмином.

Запеканка из брюссельской капусты

Один килограмм брюссельской капусты отварить, измельчить капусту, перемешать с разогретым маслом (50 г). Предварительно замоченный рис (150 г) проварить до полуготовности. Перемешать  капусту и рис. Добавить  немного овсяной муки (размолотые хлопья). Выложить смесь в глубокую сковороду, смазать растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Выпекать до появления румяной корочки.

Запеканка из ячневой каши

200 г ячневой крупы сварить так, чтобы получилась рассыпчатая каша. Немного охладить кашу, добавить в нее 250 г протертого творога, немного овсяной муки, 50 г сахара, на кончике ножа корицы. Все перемешать до получения однородной массы. Выложить в чугунную сковороду, дно и стенки которой смазать маслом и посыпать сухарями. Сверху смазать сметаной. Запекать в духовке.

На 100 г ячневой крупы нужно взять 500 мл воды при приготовлении каши.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий