Вегетарианские рецепты запекания от американцев
Дата: 16.03.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 3771
Американские сайты для любителей здорового питания предлагают много вегетарианских рецептов запекания овощей полезным способом. Общий совет такой: овощ помыть, почистить и порезать так, как хочется. Сбрызнуть овощ растительным маслом, чуть посолить и запекать в горячей духовке, пока продукт не станет мягким и не потемнеет. Это общий совет, а по каждому овощу в отдельности есть отдельные рецепты.
Приходилось читать утверждение, что для тех, кому удалось очень быстро похудеть на 10 кг, в последующем полезно есть именно запеченные овощи.
Запеченная брокколи
Запеченная брокколи с небольшим перчиком чили и небольшим количеством лимона превращает ежедневный овощ в новое удовольствие.
На подготовку овоща - 10 минут. Время готовки - 30 минут. Количество ингредиентов на 4-6 порций.
Состав:
- приблизительно 800 г брокколи,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 маленький красный перчик чили, тонко нарезанный,
- 1/2 столовой ложки лимонной цедры,
- 1/4 столовой ложки соли,
- 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока.
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 200 С. Подготовленную брокколи разобрать на мелкие соцветия, полить растительным маслом. Разложить овощ в сковороде для запекания. Посыпать овощ нарезанным перчиком чили и лимонной цедрой, солью. Жарить до мягкости и появления коричневатой окраски по краям овоща, выложить на тарелку, полить лимонным соком и подавать.
Запеченная спаржа
Запеченную спаржу приготовить легче всего. Разогрейте духовку, положите спаржу в сковороду, и через 15 минут будет готова спаржа, нежная и вкусная. Запечь можно любое количество спаржи. Сколько войдет в один слой на сковороде или на противне.
Подготовка овоща: 5 минут. Время готовки: 15 минут.
Ингредиенты:
- один пучок спаржи или намного больше (по желанию),
- оливковое масло,
- соль,
- лимонный сок
Подготовка:
Разогреть духовку до 220 С. Пока духовка разогревается, почистите спаржу. Обрежьте стебли с двух сторон до белой
части. Разложите стебли в сковороду. Полейте овощ маслом и соком и присолите. Запекайте минут 15, пока концы не станут коричневеть. Сбрызните еще раз соком лимона.
Подавайте спаржу теплой.
Сайт www.vegmeal.ru