Вегетарианские рецепты запекания от американцев

Дата: 16.03.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 3161

Вегетарианские рецепты запекания  от американцевАмериканские сайты для любителей здорового питания предлагают много вегетарианских рецептов запекания овощей полезным способом. Общий совет такой: овощ помыть, почистить и порезать так, как хочется. Сбрызнуть овощ  растительным маслом, чуть посолить и запекать в горячей духовке, пока продукт не станет мягким и не потемнеет. Это общий совет, а по каждому овощу в отдельности есть отдельные рецепты.

Приходилось читать утверждение, что для тех, кому удалось очень быстро похудеть на 10 кг, в последующем полезно есть именно запеченные овощи.

Запеченная брокколи

Запеченная брокколи с небольшим перчиком чили и  небольшим количеством лимона превращает ежедневный овощ в новое удовольствие.

На подготовку овоща - 10 минут. Время готовки - 30 минут. Количество ингредиентов на  4-6 порций.

Состав:

  • приблизительно 800 г брокколи,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 маленький красный перчик чили, тонко нарезанный,
  • 1/2 столовой ложки лимонной цедры,
  • 1/4 столовой ложки  соли,
  • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока.

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 200 С. Подготовленную брокколи разобрать на мелкие соцветия, полить растительным маслом. Разложить овощ в сковороде для запекания. Посыпать овощ нарезанным перчиком чили и лимонной цедрой, солью. Жарить до мягкости и появления коричневатой окраски по краям овоща, выложить на тарелку, полить лимонным соком и подавать.

Запеченная спаржа

Запеченную спаржу приготовить легче всего. Разогрейте духовку, положите спаржу в сковороду, и через 15 минут будет готова спаржа, нежная и вкусная. Запечь можно любое количество спаржи. Сколько войдет в один слой на сковороде или на противне.

Подготовка овоща: 5 минут. Время готовки: 15 минут.

Ингредиенты:

  • один пучок спаржи или намного больше (по желанию),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • лимонный сок

Подготовка:

Разогреть духовку до 220 С. Пока духовка разогревается, почистите спаржу. Обрежьте стебли с двух сторон до белой
части. Разложите стебли в сковороду. Полейте овощ маслом и соком и присолите. Запекайте минут 15, пока концы не станут коричневеть. Сбрызните еще раз соком лимона.

Подавайте спаржу теплой.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий