Вегетарианский рецепт спаржевой фасоли по-американски
Дата: 11.03.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 5144
Этот рецепт запеченной спаржевой фасоли позаимствован на американском сайте любителей здорового образа жизни и правильного питания. Если диеты для быстрого похудения стали вашими постоянными спутниками, не бойтесь, время от времени, употреблять запеченную спаржевую фасоль.
Спаржевая фасоль очень полезна. По качеству белка, в состав которого входит до 30 аминокислот, превосходит все бобовые культуры. Основные витамины в фасоли: C, E, B1, B2, B6, бета каротин и пр. В фасоли найдены кальций, железо, фосфор, магний, марганец, медь и другие полезные минеральные вещества.
Запеченная зеленая спаржевая фасоль готовится быстро, легко. И она вкусная. Наиболее трудная часть в этом рецепте - это включить духовку.
Количество приготовляемого продукта можно удваивать и утраивать. Время подготовки - 5 минут. Время готовки - 15 минут.
Ингредиенты:
- 400 г подготовленных стручков спаржевой фасоли,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- один зубчик чеснока, изрубленный,
- половину столовой ложки лимонного соуса,
- соль по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 280 С. Выложите стручки фасоли в большую миску, полейте их маслом так, чтобы все они им
покрылись. Переложите бобы в сковороду для запекания. Излишки масла, если таковые будут, не переливайте в сковороду. Оставьте их в миске. Фасоль разложите в один слой.
Готовьте фасоль в течение 10 минут. Выньте сковороду из духовки и посыпьте чесноком, можно еще лимонным соусом. Поставьте еще в духовку на 3 минуты, пока начнут появляться коричневые пятнышки на концах стручков. Присолите и подавайте блюдо горячим или теплым.
Сайт www.vegmeal.ru