Запекаем лук

Дата: 09.03.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 9984

Запекаем лукЛук - одна из самых древних культур. О нем известно более 4 тысяч лет. Славяне начали  возделывать лук более тысячи лет назад.

Накоплен опыт использования лука в лечебных целях. «Лук от семи недуг» - мудрость этой пословицы никто не будет опровергать. В наши дни известно, что минеральные соли представлены в луке соединениями 18 химических элементов, каждый из которых необходим нашему организму. В луке большое количество витаминов: С, В1, В2,PP,бета – каротин.

Обычно репчатый лук добавляют в салаты, в различные заготовки. Но использовать луковицы можно значительно шире. Кто-то не любит лук из-за запаха, кому-то не нравится горечь этого овоща.

Даже самый горький лук может стать сладким, если запечь его по следующему рецепту. Если у вас есть луковицы самого горького сорта, проверьте.

Время подготовки продуктов -10 минут. Время готовки - 30 минут.

Ингредиенты:

  • 800 г  мелкого лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль;
  • бальзамический или яблочный уксус.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 205 С градусов. Почистите и измельчите луковицы. Самые мелкие можно оставить целыми. А остальные можно разрезать на 2 части, можно на 4. Поместите лук в форму для жарки. Побрызгайте хорошенько оливковым маслом так, чтобы весь лук был им покрыт. Присолите. Запекайте, переверните пару раз луковицы. Как только лук начнет становиться чуть коричневым, достаньте форму из духовки. Чуть остынет и можно подавать на стол.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить