Стручковая фасоль в запеканках

Дата: 11.02.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 3282

Стручковая фасоль в запеканкахСтручковая фасоль набирает все большую популярность у хозяек. Она очень полезна, вкусна и быстро готовится. Для любителей здорового образа жизни это просто необходимый овощ.

Тем,кто привык к картошке придется перходить на фасоль. Как сообщают Новости России: "Цены на картофель снова начали расти". Вот пара вегетарианских рецептов запеканок из фасоли.

Овощная запеканка

8 картофелин, 2 болгарских перца, 350 г шампиньонов, 300 г спаржевой фасоли, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец по вкусу, листья салата.

Отварить фасоль и шампиньоны. Картофель нарезать кружочками. Перец соломкой, сыр натереть на крупной терке. Противень покрыть кулинарной фольгой, слоями выложить картофель, грибы, фасоль, перец, посолить, поперчить, посыпать сыром, полить майонезом и запекать в духовке при 180-200 гр. Готовую запеканку выложить на листья салата.

Запеченная стручковая фасоль

На 1 кг фасоли нужно взять 3 чайные ложки растительного масла, полторы ложки горчицы, полчайной ложки сахара, 2 столовые ложки зелени укропа, и столько же лимонного сока. Соль и перец по вкусу.

Обрезать концы у стручков фасоли, выложить их в форму для запекания, добавить соль и растительное масло, осторожно перемешать и запекать в духовке 20-25 минут. Температура должна быть от 200 до 250 градусов. Во время запекания надо помешать фасоль 3-4 раза.

Приготовить заправку: смешать сахар, лимонный сок, горчицу, перец, соль, постепенно добавлять в процессе помешивания растительное масло и укроп. Укропа можно брать, сколько душа пожелает. Готовую фасоль, вынуть из духовки, залить заправкой и подавать на стол.

Это очень сытно, вкусно и полезно.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий