Салат из фасоли и закуска из капусты

Дата: 23.11.2010 | Раздел: Салаты | Просмотров: 2382

Салат из фасоли и закуска из капусты

Если вы собрались приготовить вкусный воскресный обед, то посмотрите рецепты салата и закуски. 

Салат из фасоли

Полтора стакана фасоли тщательно промыть, замочить на ночь  в холодной воде. Утром отварить фасоль до готовности. Посолить в самом конце варки. Откинуть на дуршлаг. Сложить в салатницу.

Три средние кисло-сладких яблока очистить от кожуры, порезать их на тонкие ломтики.

Одну большую вареную свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой, сразу полить растительным маслом. Такой прием не даст свекле окрасить остальные продукты в салате.

Теперь все компоненты салата соединить, добавить пару зубчиков растертого чеснока. Вновь перемешать, полить уксусом. И подавать к столу.

Закуска из капустных листьев, моркови и чеснока

Капустные листья с одного небольшого кочана опустить на 2-3 мин. в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. Пять-шесть морковок натереть на крупной терке, смешать с 3 измельченными дольками чеснока. Выложить морковь с чесноком на капустные листья и свернуть рулетики, которые потом  сложить в эмалированную кастрюлю, залить рассолом и положить небольшой гнет. На третий день закуску можно подавать к столу.

 

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#2 Administrator 25.11.2010 10:29
Стандартный рассол из расчета 2 ст. ложки крупной соли на 1 л теплой воды, но можно соли и меньше. Я кладу только полторы ложки соли.
Цитировать
#1 Галина 25.11.2010 09:03
Здравствуйте! Спасибо за рецепты! Хозяйка с небольшим опытом, поэтому хочу уточнить: каким рассолом нужно залить капусту с морковью?
Цитировать

Добавить комментарий