Белорусские салаты

Дата: 24.11.2010 | Раздел: Салаты | Просмотров: 2925

Белорусские салатыБелорусские салаты делаются из простых продуктов. Грибы и клюква всегда росли и растут в белорусских лесах. А остальные ингредиенты очень простые.

Салат с грибами

400 г грибов отварить, мелко нарезать. Одну большую морковку натереть на крупной терке, измельчить большую луковицу. Все обжарить. Соединить с грибами. Добавить  порезанный полосками большой болгарский красный перец, перемешать. Можно, конечно, добавить зеленый перец или желтый, но красный - эффектнее.

Заливка: смешать в соуснице одну столовую ложку сахара, половинку чайной ложки уксуса, сок одного лимона, посолить и поперчить  по вкусу. Залить этой смесью салат и поставить салатницу в холодильник на один час.

Салат "Поздняя осень"

Соотношение составляющих салата любое. Крепкий и красивый кочан капусты освободить от кроющих листьев и  мелко нашинковать. Перетереть руками, но не увлекаться. Яблоки натереть на крупной терке и смешать с капустой. Перемешать ягоды клюквы с сахаром. И добавить в смесь яблок и капусты. Двумя ложками осторожно перемешать. И посыпать сверху ягодами той же клюквы, но уже без сахара.

Вкусно и полезно! И  ничего экзотического.

 

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий