Белорусские салаты
Дата: 24.11.2010 | Раздел: Салаты | Просмотров: 3200
Белорусские салаты делаются из простых продуктов. Грибы и клюква всегда росли и растут в белорусских лесах. А остальные ингредиенты очень простые.
Салат с грибами
400 г грибов отварить, мелко нарезать. Одну большую морковку натереть на крупной терке, измельчить большую луковицу. Все обжарить. Соединить с грибами. Добавить порезанный полосками большой болгарский красный перец, перемешать. Можно, конечно, добавить зеленый перец или желтый, но красный - эффектнее.
Заливка: смешать в соуснице одну столовую ложку сахара, половинку чайной ложки уксуса, сок одного лимона, посолить и поперчить по вкусу. Залить этой смесью салат и поставить салатницу в холодильник на один час.
Салат "Поздняя осень"
Соотношение составляющих салата любое. Крепкий и красивый кочан капусты освободить от кроющих листьев и мелко нашинковать. Перетереть руками, но не увлекаться. Яблоки натереть на крупной терке и смешать с капустой. Перемешать ягоды клюквы с сахаром. И добавить в смесь яблок и капусты. Двумя ложками осторожно перемешать. И посыпать сверху ягодами той же клюквы, но уже без сахара.
Вкусно и полезно! И ничего экзотического.
Сайт www.vegmeal.ru