Салаты из лебеды

Дата: 20.11.2010 | Раздел: Салаты | Просмотров: 2497

Салаты из лебедыВсе чаще на дачных участках появляется на грядках лебеда. Но это культурная форма лебеды, она  отличается от дикорастущей окраской листьев (красные, зеленые, желтые, серовато-зеленые, пестрые), их размерами. Эта однолетняя культура достигает высоты 2 м.  В кулинарных целях используют листья в фазе розетки и в начале образования стебля (до цветения), когда они еще нежные, сочные, без горечи.

Листья лебеды содержат аскорбиновую кислоту (25-95 мг%), каротиноиды (1,3-3,2 мг%), белок (2,7-3,6 мг%), а также жиры, клетчатку, минеральные соли.

Вот  рецепты блюд с лебедой.

Салат из лебеды со свеклой

100 г лебеды, 200 г свеклы, 2 ст.л. майонеза без яиц, уксус и соль по вкусу.

Лебеду промыть, измельчить, уложить на кусочки отваренной свеклы, посолить и заправить майонезом.

Витаминный салат из лебеды

300 г картофеля, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 80 г салата, 80 г листьев лебеды, 40 г зеленого лука, майонез, зелень укропа, соль.

Отварной картофель, огурцы, помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук мелко покрошить, листья зеленого салата и лебеды после удаления черешков нарезать на 2-4 части.

Подготовленные овощи заправить майонезом, солью и зеленью.

 

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить