Маринованные грибы по-итальянски

Дата: 03.01.2019 | Раздел: Салаты | Просмотров: 540

Маринованные грибы по-итальянски

Грибы пользуются популярностью в разных странах мира. Кто-то делает салаты с разнообразными грибочками, кто-то готовит горячие блюда с грибами. У нас очень популярны соленые и маринованные грибы. Но мы готовим впрок. А вот итальянцы сегодня маринуют грибы, чтобы съесть их завтра. Смотрите рецепт и пробуйте.

Это блюдо идеально подходит для летнего отдыха

Приправленные оливковым маслом, лимоном и уксусом, они являются замечательной закуской.

И они вкуснее, если сделать их за сутки до подачи. Они также восхитительны при холоде или при комнатной температуре, поэтому они идеально подходят для стола для пикника.

Это блюдо можно встретить во всем средиземноморском регионе, хотя оно наиболее популярно в Италии.

Этот рецепт дает достаточное количество порций примерно для 8 человек.

Остатки сохраняются на пару дней, если они охлаждены в герметичном контейнере.

Ингредиенты:

- 450 г грибов (любых).

- Два зубчика чеснока (или по вкусу).

- Половина чашки экстра-оливкового масла.

- Половина чашки свежего лимонного сока.

- Половина чашки воды.

- Две столовых ложки винного уксуса.

- Черный перец по вкусу.

- Соль по вкусу или половина чайной ложки.

- Четверть чайной ложки красного перца (необязательно).

- От двух до трех столовых ложек петрушки для гарнира.

Приготовление:

Вытрите грязь с грибов влажным бумажным полотенцем. Если грибы маленькие, вы можете оставить их целыми. Если они средние или крупные, разрезайте их на половинки или четверти. Отложите.

Очистите чеснок и мелко нарежьте его. Отложите.

Приготовьте это блюдо в большой сковороде: Положите в сковороду измельченный чеснок  вместе с оливковым маслом, лимонным соком, водой, уксусом, черным перцем, солью и хлопьями красного перца. Сковорода нужна с керамическим или другим покрытием,которое не вступит в реакцию с ингредиентами. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут.

Добавьте грибы в сковородку и снова доведите до кипения. Готовьте, поворачивая один раз, пока грибы не станут мягкими - около 5 минут (в зависимости от размера). Когда закончите, удалите сковородку с огня и дайте грибам остыть в жидкости.

Когда грибы охладятся, вылейте содержимое сковороды в керамический или стеклянный контейнер. Накройте контейнер и охладите в течение как минимум одного часа, предпочтительно ночь.

Когда будете готовы подавать, вымойте и обсушите петрушку. Нарежьте ее листья крупно, затем объедините ее с грибной смесью.

Удалите грибы из контейнера с помощью ложки с дырочками и поместите их в сервировочное блюдо. Если хотите, посыпьте немного петрушки сверху.

P.S.

Применять ли в блюде ножки грибов. Можно, но лучше только шляпки.

Вы можете добавить свежие травы к этому блюду, если хотите. Особенно приветствуются тимьян или розмарин. Используйте чайную ложку или около того. Орегано или майоран, тоже будут работать.

Какой уксус лучше всего работает? Любой вид мягкого винного уксуса.

Сайт www.vegmeal.ru 

 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий