Постные салаты с грибами
Дата: 21.03.2018 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1582
Грибы в пост отлично заменяют мясо. И салаты с грибами получаются вкусные и сытные.
Теплый грибной салат
Ингредиенты:
- одна столовая ложка оливкового масла,
- полторы чашки нарезанных свежих грибов,
- один зубчик чеснока, нарезанный (по желанию),
- две с половиной столовых ложки оливкового масла,
- столько же бальзамического уксуса,
- соль и перец по вкусу,
- молодая зелень салата, петрушки, укропа и других любимых растений.
Приготовление:
Нагреть одну столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и жарить до готовности. Продолжать готовить, пока сок из грибов не уменьшится примерно до двух столовых ложек. Перемешать в оставшемся оливковом масле, бальзамическом уксусе, соли и перце до равномерного смешивания. Отключить огонь, и пусть грибы полежат в сковороде, пока станут теплыми. Но не горячими. Поместить порезанную зелень в сервировочную миску и полить теплой смесью грибов. Перемешать и немедленно подавать.
Итальянский салат с грибами
Ингредиенты:
- 300 г грибов (например, лисичек),
- один литр воды,
- два больших лимона, только сок,
- соль (предпочтительно морская соль),
- шесть столовых ложек оливкового масла,
- два зубчика чеснока, мелко нарезанные,
- горстка петрушки, мелко нарезанная,
- десять крупных черных или зеленых оливок, нарезанных,<
- дольки лимона для подачи.
Приготовление:
Очистить грибы от мусора. Обдать слегка водой. Крупно нарезать большие грибы и оставить маленькие целиком.
Поместить воду, лимонный сок и немного соли в кастрюлю. Довести до кипения и добавить грибы. Варить на медленном огне около четырех минут.
Между тем, в миске объединить оливковое масло, чеснок, петрушку и оливки.
Слить воду из грибов и сразу добавьте маринад с оливковым маслом. Хорошо перемешать, проверить приправу и оставить остывать. Подавать с лимонными дольками поверх салата.
Грибной салат с брокколи
Ингредиенты:
- треть чашки оливкового масла,
- треть чашки масла канолы,
- треть чашки яблочного уксуса,
- две чайных ложки сахара,
- две чайных ложки соевого соуса,
- соль и перец,
- одна головка брокколи, разобранная на соцветия, а стебли мелко нарезать,
- 400 г грибов, тонко нарезанных,
- одна маленькая красная луковица, тонко нарезанная,
- три столовых ложки измельченной зелени свежего укропа,
- три столовых ложки нарезанного свежего базилика,
- одна столовая ложка измельченного свежего эстрагона,
- один зубчик чеснока, нарезанный.
Приготовление:
Шаг 1. В большой миске взбить вместе оливковое масло, масло канолы, уксус, сахар, соевый соус и по половине чайной ложки соли и перца.
Шаг 2. Добавить брокколи, грибы, лук, укроп, базилик, эстрагон, а также чеснок, перемешать. Охладить, накрыть посуду крышкой, время от времени перемешивать, пока овощи не станут мягкими, по крайней мере, 8 часов.
Сайт www.vegmeal.ru