Салат и быстрый суп из черной фасоли

Дата: 24.01.2018 | Раздел: Салаты | Просмотров: 417

суп из черной фасоли

Если у вас есть консервированная черная фасоль, то вы всегда сможете быстро накормить своих близких вкусным салатом и супом из этого полезного овощного растения.

Салат из черной фасоли, сыра фета и огурца

Ингредиенты:

- три банки черной фасоли (по 450 г каждая, осушить и промыть),
- 450 г консервированной цельно зерновой кукурузы (или около полутора чашек свежей кукурузы),
- половина среднего огурца, мелко нарезанного кубиками,
- одна чашка нарезанной кинзы,
- сок 2-3 лаймов,
- половина чашки измельченного сельдерея или зеленого лука,
- от одной до двух чашек измельченного сыра фета,
- треть чашки красного винного уксуса,
- морская соль, расколотый черный перец и тмин по вкусу.

Приготовление:

Объединить черную фасоль, кукурузу, огурец, кинзу, сельдерей и сыр в большой миске и перемешать до однородности смеси. Добавить сок лайма и уксус, перемешать и попробовать. Можно добавить больше лайма по вкусу. Добавить соли, перца и тмина по вкусу.

Охладить, по крайней мере, за час до подачи.

Быстрый и легкий черный суп из фасоли

Ингредиенты:

- одна столовая ложка оливкового масла,
- одна большая луковица, нарезанная кубиками,
- один красный перец, нарезанный кубиками,
- три зубчика чеснока, раздавить,
- одна столовая ложка имбиря,
- одна столовая ложка тмина,
- одна столовая ложка соли, плюс больше по вкусу,
- четверть чайной ложки кайенского перца,
- 900 г банка консервированных помидоров: нарезать кубиками,
- три чашки овощного бульона,
- от 4 до 5 чашек консервированной черной фасоли,
- две-три столовых ложки яблочного уксуса, по вкусу.

Приготовление:

В большой кастрюле соединить оливковое масло и лук. Готовить лук  до полупрозрачности, около 5 минут. Добавить перец и еще готовить 5 минут. Добавить чеснок и специи и готовить до появления аромата, около 30 секунд.

Добавить кубиками помидоры, их сок и овощной бульон. Довести до кипения и затем уменьшить огонь до среднего.

Варить суп в течение 15 минут. Добавить фасоль и тушить еще 10 минут. Влить две столовых ложки уксуса, добавить больше соли, перца или уксуса по желанию.

Подавать в индивидуальных чашах и наслаждаться.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий