Салаты из овощей и фруктов и мороженое для вегетарианцев

Дата: 31.10.2017 | Раздел: Салаты | Просмотров: 165

салат из моркови, ананаса и изюма

Вегетарианский салат из тертой моркови и изюма

Этот салат отличается прекрасным вкусом. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира.

Ингредиенты:

- три чашки тертой моркови,
- половина чаши изюма,
- половина чашки домашнего майонеза,
- две столовых ложки кленового сиропа или жидкого меда,
- половина чашки кубиков ананаса или мандариновых долек (если ананасы из банки, то их надо хорошо обсушить).

Приготовление:

Использовать кухонный комбайн или грубую терку, чтобы натереть морковь.

Сложить все ингредиенты, кроме фруктов, в большую миску и перемешать до полного сочетания. Добавить ананасы или мандарины и перемешать.

Охладить, по крайней мере, за полчаса до подачи. Это позволяет кленовому сиропу и майонезу мариновать морковь и изюм для полного ароматизированного блюда.

Наслаждайтесь!

Совершенно неожиданное сочетание продуктов для салата. И все же можно попробовать.

Эксперимент показал, что некоторым представителям мужской половины человечества этот салат нравится.

Салат из редьки и апельсинов

Ингредиенты:

- редька - два корнеплода среднего размера,
- два апельсина,
- одна красная луковица,
- четыре-пять ложек сметаны,
- пара столовых ложек мелко нарезанной зелени молодого укропа,
- соль.

Приготовление:

Апельсины очистить и разделить на дольки. Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Смешать редьку, лук, апельсины. Слегка посолить. Полить сметаной, посыпать зеленью укропа и разложить дольки апельсинов для украшения.

Подавать. Можно оставить на пару часов в холодильнике.

Рецепт мороженого из сырого лайма на основе авокадо

- две чашки пюре авокадо,
- половина чашки свежего сока лайма,
- половина чайной ложки цедры лайма,
- половина чашки жидкого меда или кленового сиропа,
- половина чайной ложки экстракта ванили,
- щепотка морской  соли.

Приготовление:

Обработать все ингредиенты вместе в кухонном комбайне на высокой скорости, пока они не станут однородными. Поскольку аромат авокадо, лайма и подсластителей сильно различаются, не стесняйтесь приспосабливать вкус по своему усмотрению. Помните, что после замораживания смеси вкус будет менее сладким и менее острым.

Заморозить смесь в герметичном контейнере (предпочтительно в стакане) в течение не менее 2-4 часов перед подачей на стол.

Наслаждайтесь вкусным, здоровым мороженым!

P.S. Плод авокадо должен быть на идеальной стадии зрелости. Чтобы проверить спелость, надо удалить кончик и вставить зубочистку. Если зубочистка легко скользит, все хорошо.

Обязательно снимите цедру с лайма до того, как начнете выдавливать сок.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий