Салаты из овощей и фруктов и мороженое для вегетарианцев
Дата: 31.10.2017 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1386
Вегетарианский салат из тертой моркови и изюма
Этот салат отличается прекрасным вкусом. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- три чашки тертой моркови,
- половина чаши изюма,
- половина чашки домашнего майонеза,
- две столовых ложки кленового сиропа или жидкого меда,
- половина чашки кубиков ананаса или мандариновых долек (если ананасы из банки, то их надо хорошо обсушить).
Приготовление:
Использовать кухонный комбайн или грубую терку, чтобы натереть морковь.
Сложить все ингредиенты, кроме фруктов, в большую миску и перемешать до полного сочетания. Добавить ананасы или мандарины и перемешать.
Охладить, по крайней мере, за полчаса до подачи. Это позволяет кленовому сиропу и майонезу мариновать морковь и изюм для полного ароматизированного блюда.
Наслаждайтесь!
Совершенно неожиданное сочетание продуктов для салата. И все же можно попробовать.
Эксперимент показал, что некоторым представителям мужской половины человечества этот салат нравится.
Салат из редьки и апельсинов
Ингредиенты:
- редька - два корнеплода среднего размера,
- два апельсина,
- одна красная луковица,
- четыре-пять ложек сметаны,
- пара столовых ложек мелко нарезанной зелени молодого укропа,
- соль.
Приготовление:
Апельсины очистить и разделить на дольки. Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Смешать редьку, лук, апельсины. Слегка посолить. Полить сметаной, посыпать зеленью укропа и разложить дольки апельсинов для украшения.
Подавать. Можно оставить на пару часов в холодильнике.
Рецепт мороженого из сырого лайма на основе авокадо
- две чашки пюре авокадо,
- половина чашки свежего сока лайма,
- половина чайной ложки цедры лайма,
- половина чашки жидкого меда или кленового сиропа,
- половина чайной ложки экстракта ванили,
- щепотка морской соли.
Приготовление:
Обработать все ингредиенты вместе в кухонном комбайне на высокой скорости, пока они не станут однородными. Поскольку аромат авокадо, лайма и подсластителей сильно различаются, не стесняйтесь приспосабливать вкус по своему усмотрению. Помните, что после замораживания смеси вкус будет менее сладким и менее острым.
Заморозить смесь в герметичном контейнере (предпочтительно в стакане) в течение не менее 2-4 часов перед подачей на стол.
Наслаждайтесь вкусным, здоровым мороженым!
P.S. Плод авокадо должен быть на идеальной стадии зрелости. Чтобы проверить спелость, надо удалить кончик и вставить зубочистку. Если зубочистка легко скользит, все хорошо.
Обязательно снимите цедру с лайма до того, как начнете выдавливать сок.
Сайт www.vegmeal.ru