Как применять и хранить тофу. Простые рецепты с сыром тофу
Дата: 17.10.2017 | Раздел: Салаты | Просмотров: 3839
Сыр тофу набирает популярность. Но не все сразу знают, как правильно с ним обращаться, что можно приготовить. Вот несколько советов для тех, кто только начинает вводить сыр тофу в свой рацион.
1. Если купленный вами тофу окажется слишком мягким, оберните полотенцем или бумажными полотенцами и нажмите на него книгой или чем-то тяжелым, чтобы выжать лишнюю воду, в течение 5-10 минут.
2. Безопасность, во-первых! Сырой тофу следует пропарить в течение 5 минут, чтобы убить любые неприятные бактерии, прежде чем добавлять в любое сырое блюдо, например салат или сэндвич, или давать детям.
3. Жареный тофу: нарезать твердый тофу на кусочки по 1,3 см. Мариновать в соевом соусе 5 минут, затем обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Можно разрезать ломтики до любого удобного размера и добавить в макароны, рис, картофель-фри и т.д.
Можно добавить специи, такие как имбирь, тмин и т.д. в маринад, или использовать пряный маринад, затем обжарить сыр с овощами или добавить индийский или корейский пряный соус пряный соус. Подавать с рисом или лапшой.
4. Нарезать тофу на 1.3 см палочки, мариновать и печь или жарить. Подавайте с кашами, овощами или салатом.
5. Можно добавлять сырой нарезанный тофу в любое приготовленное блюдо из овощей или соус, и он будет впитывать ароматы. Тофу хорошо сочетается с жареной зеленью, особенно если вы бросаете несколько специй, таких как тмин, куркума, имбирь или чеснок.
7. Хранить неиспользованный сырой тофу можно в сосуде с водой, плотно запечатанном не больше недели. Менять воду каждый день или два, чтобы сохранить ее свежей. Хранить жареный или запеченный тофу в холодильнике в течение 3 дней.
Данные о питательных веществах: на 81 г сыра тофу 117 калорий, 3 г углеводов, 7 г жира, 11 мг натрия, 2 г диетического белка, 13 г белка, 55% DV кальция, 12% железа DV, очень низкий уровень холестерина и натрий, хороший источник фосфора, меди и селена, очень хороший источник марганца.
Салат из овощей с сыром тофу
Ингредиенты:
- 200 г сыра тофу, нарезать на маленькие кубики,
- три средних томата, нарезать тонкими ломтиками,
- один небольшой огурец, очистить и нарезать тонко,
- один сладкий болгарский перец, нарезать тонкими полукольцами, удалить семена,
- 5-6 оливок из банки, нарезать мелкими кусочками,
- одна большая луковица, лучше красная, нарезать тоненькими небольшими полукольцами или даже четвертинками,
- любимые пряные травы на выбор: кинза, орегано, петрушка и пр., мелко нарезать.
Для заправки:
- молотый черный перец,
- четыре столовых ложки оливкового масла,
- пару столовых ложек маринада из банки с оливками.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для салата.
Соединить все ингредиенты для заправки.
Заправить салат, перемешать.
Подавать.
Салат из сыра тофу и огурцов
Ингредиенты:
- 300 г сыра тофу, нарезать кубиками,
- три огурца, очистить кожицу, порезать кубиками,
- пучок укропа, нарезать,
- оливковое масло.
Приготовление:
Смешать сыр и огурцы, полить маслом, посыпать укропом и перемешать снова.
Подавать.
Жареный картофель с тофу
Ингредиенты:
- 4-5 штук больших картофелин, очистить, порезать тонкими брусочками,
- 130 г сыра тофу, нарезать мелкими кубиками,
- пару зубчиков чеснока, размять,
- растительное масло.
Приготовление:
Картофель жарить в масле в чугунной сковороде почти до готовности.
Добавить кубики сыра и пожарить еще минут 10.
За пару минут до готовности посолить и посыпать чесноком.
Подавать.
Сайт www.vegmeal.ru