Крупа булгур и салат с овощами и крупой булгур
Дата: 06.09.2017 | Раздел: Салаты | Просмотров: 3025
Многие вегетарианцы с удовольствием готовят различные блюда из крупы булгур. Что это за крупа. В Википедии сказано так.
Булгур (тур. bulgur), булгор, бурголь, бургуль (араб. برغل), бургель, гургур, плигури (греч. Πλιγούρι) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.
Сегодня посмотрим рецепт салата из турецкой кухни.
В турецкой кухне булгур, более известный как «треснувшаяся пшеница», является основным продуктом и одним из самых распространенных ингредиентов в турецких кладовых. Булгур используется во всем: от основных блюд и гарниров до десертов.
Есть также много способов использовать булгур в холодных салатах. Например, салат из булгура с семенами граната и мятой нравится многим туристам. А овощные салаты с булгуром сытные, полезные и приятные на вкус.
Еще один великолепный салат из булгура, которым можно насладиться в жаркую летнюю погоду, - это салат из летних овощей и трав, таких как летние кабачки, виноградные помидоры и свежий базилик.
Самое приятное то, что вы можете сделать этот салат заранее, так как он хорошо хранится в холодильнике.
Салат «Булгур»
Ингредиенты:
- полторы чашки тонкого булгура,
- четыре чашки воды,
- две чайные ложки соли,
- один кабачок цуккини,
- один желтый летний кабачок,
- две столовых ложки оливкового масла,
- один пучок свежих листьев базилика,
- две чашки спелых помидоров черри,
- одна чайная ложка соли,
- треть чашки оливкового масла,
- сок одного лимона.
Приготовление:
В большой кастрюле соединить булгур, воду и соль. Довести смесь до кипения. Уменьшить тепло и накрыть кастрюлю. Пусть булгур осторожно кипит, пока не исчезнет вся вода. Выключить огонь и дать крупе продолжать париться и остывать.
А пока подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте кабачок-цуккини, желтый кабачок, разрежьте помидоры пополам или четверти в зависимости от их размера. Вымойте листья базилика и отщипните стебли.
В сковородку надо налить оливковое масло и томить в нем кусочки кабачков в течение нескольких минут, пока они не станут немного мягкими. Отставить в сторонку и дать охладиться.
Когда булгур полностью остынет, надо использовать пальцы или деревянную ложку, чтобы разделить зерна. Затем надо добавить соль и размешать. Добавить оливковое масло и размешать очень тщательно.
Добавить охлажденные овощи в крупу. И осторожно размешать. Добавить листья базилика и снова, размешать. Если листья базилика очень большие, их можно разорвать на мелкие кусочки, прежде чем добавлять.
Салат готов.
Сайт www.vegmeal.ru
Комментарии
давайте еще рецепты...