Маринованные баклажаны

Дата: 22.08.2017 | Раздел: Салаты | Просмотров: 340

Маринованные баклажаны с перцем

Баклажаны полезны, вкусны, из них можно готовить очень многие вегетарианские блюда. Есть множество рецептов маринованных овощей. И баклажаны не исключение.

Вот, например, два рецепта, которые вы увидите ниже.

Маринованные баклажаны с орегано

Ингредиенты:

- 500 г баклажанов, очищенных и разрезанных на 7-8 см палочки,
- три чашки воды,
- полторы чашки белого винного уксуса,
- четыре зубчика чеснока, крупно нарезанные,
- одна столовая ложка мелко нарезанного орегано,
- около полутора чашек оливкового масла.

Приготовление:

Посыпать нарезанные баклажаны четвертью чашки соли, переложить в дуршлаг, накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 4 часа (баклажан станет коричневым).

Довести до кипения воду и уксус в кастрюле, взять в горсть баклажаны, слегка отжать и бросить в воду. И кипятить, периодически помешивая, до готовности, от 2 до 3 минут.

Откинуть овощи в дуршлаг, а его установить над миской или кастрюлей. Накрыть баклажаны перевернутой тарелкой и сверху поместить груз весом в 500-600 г.

Оставить так баклажаны на 8-12 часов. Удалить жидкость из миски. Аккуратно отжать баклажаны и дать им подсохнуть на тарелке.

Затем смешать баклажаны, чеснок, орегано с половиной чайной ложки перца и с одной чашкой масла в миске.

Перенести смесь в банку, добавить  достаточно оливкового масла для покрытия баклажанов. Закрыть банку плотной крышкой и поставить в прохладное место. Мариновать овощи не менее 4 часов. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Маринованный баклажан держится охлажденный в течение одного месяца, но обычно съедается очень быстро.

Еще вариант приготовления маринованного баклажана.

Маринованные баклажаны с желтым и красным перцем

Ингредиенты:

- 650 г баклажанов, нарезанных кусочками,
- три четверти чашки оливкового масла,
- половина желтого перца, без семян и порезанного,
- один большой острый красный перец, порезанный кубиками,
- один большой зубчик чеснока или 2 маленьких, мелко измельченных,
- полторы чайных ложки каперсов, обсушенных, промытых и нарезанных,
- один пучок свежей петрушки, нарезанный,
- одна чайная ложка соли,
- четверть чайной ложки черного перца.

Приготовление:

Поместить ломтики баклажанов на бумажное полотенце. Посыпать половиной чайной ложки соли по обе стороны баклажана и дать полежать в течение 30 минут.

Баклажан будет «потеть», придется вытереть полотенцем.

Смазать кусочки баклажана маслом. Нагреть сковородку на среднем огне и добавлять кусочки баклажана партиями. Готовить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Поместить кусочки овоща в один слой на  блюдо, посыпать солью и перцем. Смешать  перец, чеснок, каперсы, петрушку и половину стакана оливкового масла в миске. Полить полученной смесью кусочки баклажанов, накрыть крышкой и дать им мариноваться в холодильнике не менее 6 часов.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий