Капуста кале: рецепт салата и пасты тахина для этого салата

Дата: 14.07.2017 | Раздел: Салаты | Просмотров: 271

 салат из кале

Сегодня многие исследователи называют капусту кале королевой зеленых овощей. В листьях этого вида капусты сосредоточено столько полезных веществ для человека, что конкурентов у кале просто нет. Поверим. И будем чаще готовить блюда с капустой кале. Ее можно вырастить в огороде, можно купить.

Греческий салат Кале с пастой тахина

Ингредиенты:

- 150-200 г листьев  кудрявой зеленой капусты,
- мелкая морская соль,
- одна чашка с четвертью приготовленного гороха нут,
- треть чашки тонко нарезанных оливок или колечек любого сладкого перца,
- половина чашки сушеных томатов: их промыть, обсушить, залить маслом в чашке,
- треть чашки мелко натертого пармезана,
- треть чашки семян подсолнечника,
- половина чайной ложки оливкового масла,
- четверть чашки пасты тахина. 

«Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам» из Википедии.

- три столовых ложки лимонного сока,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- один средний зубок чеснока, измельченный,
- треть чайной ложки дижонской горчицы,
- треть чайной ложки мелкой морской соли,
- две столовых ложки воды,
- свежий молотый черный перец, по вкусу.

Приготовление:

Поместить измельченную капусту в большую миску. Посыпать слегка солью и массировать ее руками, набирая большими горстями за один раз. Капуста должна стать темнее и ароматнее. Это делает капусту более вкусной и ее легче есть. Добавить нут, оливки или перец, помидоры и пармезан. Отложить.

Чтобы поджарить семена подсолнечника, соедините семена с оливковым маслом и добавьте немного соли. Жарить в небольшой сковороде на среднем огне. Готовить, часто помешивая, пока семена не станут ароматными и не станут слегка золотистыми по краям, около 5 минут. Выложить поджаренные семена в салатницу.

Приготовление салатной заправки:

В маленькой миске смешать тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, горчицу и соль. Взбить до смешения. Добавить воду и опять взбивать до смешивания. Щедро приправить черным перцем.

Вливать заправку в салат до того момента, пока заправка равномерно покроет все ингредиенты салата. Немедленно подавать. Этот салат хорошо хранится в холодильнике, под крышкой в течение трех дней.

Если нет в продаже тахини, можно сделать эту пасту дома. 

Как? Очень просто.

Размолоть семена кунжута в кухонном комбайне с небольшим количеством масла до однородности. Масло может быть любым. Перед этим семена лучше слегка поджарить. Делать это лучше на плите, а не в духовке. Семена кунжута крошечные, поэтому они очень легко горят.

Нужно ссыпать семена в широкую сухую сковороду и поджаривать их на  среднем огне, постоянно помешивая ложкой до тех пор, пока семена не станут темными и не выделят немного аромата.

Как только семена кунжута остынут, надо отправить их в чашу кухонного комбайна, закрыть крышку, измельчить семена. Затем добавить несколько столовых ложек оливкового масла. И включить комбайн снова.

Выложить готовую пасту в банку. Такая паста может храниться в холодильнике не менее месяца, Но обычно она съедается быстрее. Если во время хранения паста начнет расслаиваться, надо просто перемешать.

Рецепты из капусты кале еще будут на нашем сайте. Не пропустите.

Сайт www.vegmeal.ru 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий